В Алматы сошедший ниже катка "Медео" оползень перекрыл русло реки Киши

Фотография - В Алматы сошедший ниже катка "Медео" оползень перекрыл русло реки Киши

Фото пресс-службы ДЧС Алматы

Сход грунта произошел с восточной части горы Мохнатка.

1315 0

В Медеуском районе Алматы 20 мая сошел огромный оползень, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя ДЧС города Сандугаш Баймухамбетову. Как уточнили в ведомстве, сход грунта произошел с восточной части горы Мохнатка ниже катка "Медео".

Оползень частично перекрыл русло реки Киши.  Объем сошедшего грунта ориентировочно составляет 25 тысяч кубических метров.

"В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы по очистке русла реки. Жертв и пострадавших нет. На месте работает два сотрудника и одна единица ГУ "Казселезащита", - уточнили в ДЧС.

Напомним, 18 мая в Комитете по ЧС МВД РК сообщили о том, что в течение суток в Алматы и Алматинской области сошли семь оползней, один из них - в Медеуском районе Алматы. В результате схода грязевой массы был поврежден газопровод, в результате чего 94 жилых дома более суток оставались без газоснабжения.  

Ранее, 11 мая, оползень частично повредил оконный проем двухэтажного частного жилого дома в микрорайоне "Алатау" Бостандыкского района Алматы. В результате происшествия никто не пострадал. 

Между тем в "Казгидромете" отмечают, что в Алматы выпало рекордное количество осадков, начиная с 1990 года. По прогнозам синоптиков, под влиянием антициклона, охватившего большую часть территории республики, в предстоящие трое суток в Алматы и Алматинской области ожидается "небольшой перерыв в осадках", хотя в горных районах Заилийского Алатау в ближайшие сутки дожди еще сохранятся.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!