В Шымкенте едва не сгорел зоомагазин во время пожара на рынке "Исатай"

Фотография - В Шымкенте едва не сгорел зоомагазин во время пожара на рынке "Исатай"

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Пожар был ликвидирован в 02:23.

1494 0


Площадь пожара на рынке "Исатай" в Шымкенте составила 1980 квадратных метров. Участвовавшим в тушении огня пожарным удалось спасти помещение, где находятся зоомагазин, аптека, мясной павильон, а также магазин "Мечта" и автостоянку, передает Today.kz со ссылкой на  официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.  

"21 мая в 00:39 поступило сообщение о возгорании магазина "Исатай" по улице Уалиханова в Енбекшинском районе Шымкента. К месту вызова были направлены шесть единиц пожарных автоцистерн, автолестница, автомобиль аварийно-спасательный, насосно-рукавный автомобиль, дежурная служба пожаротушения, 34 человека личного состава службы пожаротушения области, а также подразделение центра медицины катастроф и испытательная пожарная лаборатория", - проинформировали в  КЧС МВД РК.

Как сообщается, первое подразделение прибыло на место в 00:52. Затем были привлечены службы "102", "103", "104", аварийной электросети, водоканала, ОСО.

"Параллельно с тушением пожара пожарные путем подачи воды на близлежащие здания обеспечивали их защиту от возгорания. Горели сделанные из пластика торговые бутики по реализации овощей, одежды, лакокрасочных изделий. В результате пожара взорвался один пропановый баллон. Еще один 50-литровый пропановый и два кислородных баллона в одном из кафе были убраны на безопасное расстояние", - рассказал Руслан Иманкулов.

Пожар был ликвидирован в 02:23. В ликвидации пожара были задействованы 115 сотрудников службы пожаротушения ДЧС области и 23 единицы техники. Причина пожара устанавливается.

Очевидцы говорят, что огонь перекинулся на салон красоты, находящийся впритык к торговым рядам. Жители близлежащего пятиэтажного дома были эвакуированы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!