Искавшим Эллину Кульдину волонтерам может грозить наказание за вандализм

Фотография - Искавшим Эллину Кульдину волонтерам может грозить наказание за вандализм

Фото: today.kz

Поисковики случайно раскопали могилу другой девочки.

19291 1

В ходе поисков двухлетней Эллины Кульдиной волонтеры случайно раскопали могилу другого ребенка. Об этом корреспонденту Today.kz сообщила руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук. Это произошло 20 мая на мусульманском кладбище. Девочка, как позже выяснилось, скончалась в начале года от болезни.

"20 мая в 18:10 в дежурную часть Целиноградского РОВД поступило сообщение от 31-летнего мужчины, который вместе с 23-летнем парнем в ходе поисковых мероприятий в качестве волонтеров несовершеннолетней Эллины Кульдиной на мусульманском кладбище под земляной насыпью выкопали тело захороненного ребенка, завернутое в целлофан и материал белого цвета", - сказала Пинчук.

В ходе проверки было установлено, что обнаруженное тело принадлежит девочке 2015 года рождения, которая умерла 10 февраля 2016 года в Астане в результате спаечной болезни кишечника с непроходимостью. "11 февраля 2016 года родители похоронили девочку в селе Кошкарбай рядом с могилой ее бабушки", - проинформировала руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области. 

Родителям пришлось перезахоронить тело дочери. В отношении волонтеров, искавших Эллину Кульдину, стоит вопрос о принятии процессуального решения, определяется квалификация статьи. 

Напомним, двухлетняя Эллина Кульдина пропала 10 мая во время семейного отдыха возле реки Нура за поселком Кабанбай батыра Акмолинской области. Чтобы ускорить поиски, полицейские предоставили фото Эллины, сделанное в день ее исчезновения. В первые дни розыска девочки были задействованы служебные собаки и вертолет ДЧС Астаны. Собаки привели поисковиков к реке, одна из них даже прыгнула в воду. Дно Нуры уже было тщательно исследовано водолазами. Позже, 20 мая, полицейские начали досудебное расследование в отношении родителей девочки по статье 141 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей". В ДВД области сообщили, что все обстоятельства на 90 процентов указывают на то, что девочка утонула,  между тем поиски ребенка продолжаются.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Незнайка 22 мая 2016

Как можно во время СЕМЕЙНОГО отдыха потерять ребёнка!!!

Ответить