Задержанные в Астане журналисты: Нас молча отпустили

Фотография - Задержанные в Астане журналисты: Нас молча отпустили

Фото: today.kz

Представителям СМИ не объяснили причин их задержания.

3824 0


Задержанных у монумента "Байтерек" журналистов полицейские отпустили. По словам представителей СМИ, им по-прежнему не назвали причину произошедшего, передает Today.kz.

Как рассказала журналист Vlast.kz Ирина Севостьянова, оказавшаяся среди задержанных, в полиции у них требовали написать объяснительные и сдать аппаратуру.

"Я также попросила документ, на каком основании я должна сдавать эту самую технику. Документы они предоставлять отказались, мы видели, что у тех, кого они привезли вместе с нами, снимали отпечатки пальцев. Для чего - непонятно. Сотрудники полиции нам отказались объяснить, кто нас задержал и на каком основании. Нам говорили: "Вы не задержаны, вы доставлены". Не объяснили, кто доставил. Пробыли мы в отделении минут 30-40. После чего нас также молча отпустили", - сказала Севостьянова.

Напомним, на Левобережье Астаны были задержаны представители СМИ, которых доставили в 13-е отделение полиции Есильского района. Рядом с журналистами оказалась и общественный деятель Зауреш Батталова, пропустившая заседание Комиссии по земельной реформе.

Между тем, как сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, в ситуации с задержанием журналистов 21 мая разбирается министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Даурен Абаев уверил в том, что в его ведомстве заинтересованы в поддержке журналистов при осуществлении ими профессиональной деятельности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!