Журналистов полицейские задержали непреднамеренно – председатель комитета МВД РК

Фотография - Журналистов полицейские задержали непреднамеренно – председатель комитета МВД РК

Фото: today.kz

Игорь Лепеха пообещал проанализировать инцидент с полицейскими.

5992 12


Журналистов в Астане задержали по ошибке. Об этом на брифинге в МВД сообщил председатель Комитета административной полиции МВД Игорь Лепеха, передает корреспондент Today.kz.

Представитель ведомства напомнил, что акимат Астаны отказал гражданам в обращении с просьбой разрешить провести митинг у монумента "Байтерек". Однако 21 мая они все же попытались провести собрание, поэтому собравшихся задержали стражи порядка.

"Да, к сожалению, среди них были и журналисты, но я уверен, что это было непреднамеренно, то есть просто произошло недоразумение. В дальнейшем мы проанализируем действия наших сотрудников и примем меры, чтобы в дальнейшем такого не происходило", - пообещал Лепеха.

На вопрос журналистов о том, насколько правомочны были действия сотрудника полиции, который потребовал удалить фото с места событий, председатель комитета предположил, что его подчиненный попросту не знает закона о СМИ.

Напомним, группа журналистов была задержана полицией и доставлена в 13-е отделение Есильского района Астаны. Спустя полчаса представителей СМИ "молча отпустили".  В числе задержанных оказалась и общественный деятель Зауреш Батталова. Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев между тем в кулуарах заседания комиссии сообщил журналистам, что связался с коллегой из МВД. По его словам, Калмуханбет Касымов обещал разобраться в ситуации. 



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ермек 21 мая 2016

Необходимо отметить, что задержанных журналистов отпустили быстро, и физическую силу не применяли. Самое главное, что разобрались весьма оперативно.

Ответить


Амантай 21 мая 2016

Полицейских тоже необходимо понять. Все-таки все социальные сети пестрели призывами к митингу. А здесь люди с камерами и фотоаппаратами. Самое главное, что быстро выяснили кто они и их отпустили.

Ответить


Еркин 21 мая 2016

бастысы БАҚ өкілдеріне ешқандай күш көрсетілген жоқ

Ответить


Абай 21 мая 2016

Ну конечно расследуют. Тем более грубостей там не было, насколько освещали этот случай. Подождать просто надо и все скажут.

Ответить


Жайык 21 мая 2016

Не надо раздувать до небес. Никто никого не бил, не унижал, не арестовывал. Были задержаны до выяснения. Выяснили, отпустили кого-то, остальных тоже отпустят. Чего так бурно реагировать?

Ответить


Нурдаулет 21 мая 2016

У нас сразу начинают возбужденно обсуждать и делать мрачные прогнозы. А сколько раз уже было - разобрались и все нормально оказалось. Так и сейчас будет! Нет надо сразу ужасы всякие представлять.

Ответить


Наблюдатель 21 мая 2016

Среди задержанных есть хоть один человек, который реально занимается землей? Который всей душой за нее болеет? А если нет, то кто эти люди? Не пора ли задуматься?

Ответить


Айкын 21 мая 2016

С журналистами просто ошибка произошла. Когда там было сортировать. Уже часть отпустили и остальных отпустят. Ничего же не произошло.

Ответить


Маска 21 мая 2016

Ну работа такая у журналистов быть в гуще событий. Посмотрели все изнутри. Да нет, конечно разберутся.

Ответить


Мао. 21 мая 2016

Все под контролем. Разобрались уже. Ничего страшного не произошло. Кстати бывает что журналисты ради популярности и известности сами подставляются. Чтобы потом было о чем писать. Тоже не исключено.

Ответить


Юлия 23 мая 2016

Самое главное что все закончилось мирным путем, на надо идти на провокации, надо слушать самого себя и думать о завтрашнем дне

Ответить