Несанкционированных митингов в Казахстане не было - данные на 15:00 21 мая

Фотография - Несанкционированных митингов в Казахстане не было - данные на 15:00 21 мая

Алматы. Фото: today.kz

В МВД РК провели брифинг.

44576 22


Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха в ходе брифинга сообщил, что по состоянию на 15:00 21 мая несанкционированных митингов и конфликтов с полицией в Казахстане не было, передает корреспондент Today.kz.

"По стране - сегодня заместитель генерального прокурора говорил - порядка 40 человек (были задержаны - Прим. автора). Это те лица, которые занимались непосредственно организацией (несанкционированного собрания - Прим. автора). (…) По сегодняшнему (по информации, поступающей сегодня - Прим. автора) - мало времени прошло, поэтому я точную цифру сказать не могу. Мы сейчас все анализируем. Единственное, могу сказать, что митингов несанкционированных в стране не было, конфликтов с полицией не было. Нарушений общественного порядка не допущено", - сказал Игорь Лепеха.  

Он отметил, что более подробную информацию журналисты смогут получить позже через пресс-службу ведомства.  

"В Алматы не было митинга несанкционированного. Была попытка собраться, но она тоже была предотвращена. Здесь количество людей было незначительное, я не могу точно сказать, но порядка 20-30 человек. Но большая часть из них были просто лица, которые не знали, что будет митинг, что митинг запрещен, и просто хотели посмотреть, послушать, они все были отпущены", -  добавил Лепеха. 

Напомним, что 21 мая в Астане у монумента "Байтерек" была задержана группа журналистов. Рядом с представителями СМИ оказалась и общественный деятель Зауреш Батталова, пропустившая заседание Комиссии по земельной реформе. Сообщалось, что в этой ситуации разбирается министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. Позже заместитель генерального прокурора РК Андрей Кравченко прокомментировал ситуацию, сообщив, что будут приняты меры ко всем нарушителям - хоть к прокурорам, хоть полицейским. Журналистов полицейские отпустили


Загрузка...

Комментарии (22)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ермек 21 мая 2016

Хорошо, что казахстанцы проявили благоразумие не поддались на призывы провокаторов.

Ответить


Кирюха 23 мая 2016

Ермек, да уж. Ведь некоторые люди, прямо говоря, хотели воспользоваться всем этим. Иногда действительно, нужно быть немного разумнее и грамотными. Этот митинг был несанкционированным и людей, вышедших туда, вполне можно было бы наказать.

Ответить


Амантай 21 мая 2016

Во всяком случае, задержанных журналистов отпустили быстро, и физическую силу не применяли. Самое главное, что разобрались весьма оперативно.

Ответить


Нарын 21 мая 2016

Ну и отлично. А то уже обстановку нагнетают со всех сторон. Спокойнее надо быть и рассудительнее.

Ответить


Сагади 21 мая 2016

Кого как, я меня это несказанно радует! Нет и не надо. Дайте пожить спокойно.

Ответить


гражданин КАЗ 21 мая 2016

Сагади, Скоро будешь китайский учить и обувь чистить китайским генералам, трусливый народ в принципе это заслужил, через пару лет все будете рабами!!!

Ответить


Наблюдатель 21 мая 2016

Наши люди показали как им нужны беспорядки и митинги! Поддерживаю и горжусь казахстанцами. Так не хочется смешить весь мир как некоторые и плакать потом самим!

Ответить


Махабат 21 мая 2016

Почему некоторые люди так быстро поддаются провокации, зачем нам нужен этот "ХАОС" опомнитесь народ сами себя губите. против себя и идёте,некоторым людишкам так нравится беспорядок,как будто их это заряжает.Таких людей нужно лечитьим только дай повод,разве плохо мы живем, сравнивая себя с другими странами

Ответить


Антон Фабрый 21 мая 2016

Как не было конфликтов с полицией? Меня и еще 10 человек разных национальностей и возрастов возле ЖК "Нурсая" грубо, скрывая имена и должности, - задержали... Мы дружно и принципиально отказались знакомиться с ними по Ф.И.О., тогда пошли угрозы, что снимут отпечатки и в обезъянник нас до установления личности. .. Но... через 4,5 часа отпустили без указания нами своих Ф.И.О. и без протокола задержания (т.е., лишили свободы незаконно), и не указав даже, что такое мы нарушили? ... объяснили, что для установления личности, хотя по частям 1 статей 786 и 787 КоАП устанавливают личность только нарушителей, а не прохожих. Вот и Лепеха НЕ сказал, что сегодня устанавливали личности НАРУШИТЕЛЕЙ

Ответить


обернитесь 21 мая 2016

Мы есть. Завтра скажут, что и вас не было.

Ответить


Юлия 23 мая 2016

Все таки наш народ старается хоть как то соблюдать закон и порядок

Ответить


Аян 23 мая 2016

из просто навсего не допустили. И это только к лучшему. Зря люди затеяли все это. Что-то типа оранжевой революции еще нам не хватало еще.

Ответить


Бека 23 мая 2016

Я более чем рад тому, что полицейские смогли все уладить. Больше всего мы в Алматы в эти дни волновались, после того, как нашли всякие оружия. Все-таки их собирали не для мирных целей, это уж точно. Я понимаю, что тех кого задержали 21-го отпустили, но мне кажется, что все же нужно судить людей, которые разжигали листовками межнациональную рознь и звали к какому-то конфликту.

Ответить


Андрей 23 мая 2016

Все закончилось мирно, слава богу, хоть на этом спасибо. У меня лично нет возражений к тому, что полицейские начали всех забирать. Это все-таки делалось для нашей безопасности.

Ответить


Еламан 23 мая 2016

Мне кажется, что всем задержанным людям нужно быть благодарными, могли ведь даже не отпускать их вовсе. Между прочим, по закону РК несанкционированные митинги наказываются как административной, так и уголовной ответственностью.

Ответить


Степан 23 мая 2016

Они все лишь сделали свою работу и ничего больше и ничего не меньше. Все в пределах нормы. И я согласен с тем, что первоочередной целью органов было обеспечение безопасности общества и не допущение всяких беспорядков.

Ответить


Ерлан 23 мая 2016

Журналистам тоже не стоит жаловаться из-за сложившейся ситуации. Не думаю, что их хотели как-то специально забрать. Это никому не нужно и никому от этого никакой пользы нету.

Ответить


Али 23 мая 2016

Это еще наши лояльно относились при их задержании. Не знаю почему жалуются. Никто там их е избивал и уж тем более не стрелял в них, как в других странах. Просто, людей захотели разогнать, чтобы уберечь их самих же.

Ответить


Алтуха 23 мая 2016

Разумный конец всему этому событию. Теперь можно немного успокоится. Кажется сама верхушка нашей страны уже поняла, что люди совсем не довольны сложившейся земельной ситуацией. Но до сих пор мы не видим того, чтобы с ним проводили какие-то хорошие разъяснительные работы. Мне кажется, что все дело именно в этом.

Ответить


Гриша 23 мая 2016

Больше всего я рад, что не было никаких стрельб и взрывов. Отлично просто, что сотрудникам правоохранительных органов нашей страны удалось, все вовремя найти. А теперь хочется поскорее услышать более подрогной информации касательно всей этой истории

Ответить


гость 24 мая 2016

Смешно читать...

Ответить