О фактах намеренной дезинформации о митингах сообщили в МВД Казахстана

Фотография - О фактах намеренной дезинформации о митингах сообщили в МВД Казахстана

Фото: today.kz

Полицейские зафиксировали незаконные призывы в Интернете.

3104 0


Были факты, когда людям говорили, что митинг разрешен. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, передает корреспондент Today.kz.

"Вы знаете, что группа граждан подала в свое время заявку на проведение возле монумента "Байтерек" митинга. Решением акимата им было отказано в проведении. Таким образом, сегодняшние действия ряда граждан полностью подпадали под несанкционированный митинг (скорее всего, имеется в виду понятие или попытка проведения такового - Прим. автора). После отказа была проведена разъяснительная работа - как органами управлениям Астаны, так и правоохранительными органами. Полицией, прокуратурой велась активная разъяснительная работа с тем, чтобы до каждого гражданина довести то, что митинг не разрешен, и предложить не собираться сегодня", - сказал Лепеха.

Глава комитета МВД также сообщил, что правоохранительные органы вели мониторинг интернет-пространства и выявили, что, несмотря на отсутствие разрешения, группа людей активно призывала пользователей к митингу.  

"По тем публикациям в Интернете понятно было, что этих людей вряд ли интересуют вопросы земли. (…) Мало того, я знаю о фактах, когда людям говорили, что митинг разрешен, намеренно. Наши сотрудники всем разъясняли, что митинг запрещен и желательно разойтись", - добавил председатель комитета МВД РК.     

Лепеха сообщил данные на 15:00 21 мая: в Казахстане несанкционированных митингов не было. Он также объяснил ситуацию с задержанием журналистов. По словам представителя МВД, вышла ошибка, он предположил, что его коллеги могли не знать отдельных норм Закона РК "О СМИ". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!