У полицейских есть доказательная база в отношении задержанных – Лепеха

Фотография - У полицейских есть доказательная база в отношении задержанных – Лепеха

Фото: today.kz

Задерживали тех, кто занимался агитационной работой.

3045 10


Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха сообщил, что были задержаны лишь активные участники за попытку организации несанкционированного митинга. Он отметил, что, несмотря на отсутствие разрешения на проведение собрания, они продолжали вести подготовку к нему, передает корреспондент Today.kz.

Как отметили в МВД, для обеспечения безопасности граждан правоохранительными органами проводилась разъяснительная работа о противозаконности действий, направленных на нарушения общественной безопасности, хулиганство и массовые беспорядки. К задержанным тем временем будут предприняты меры согласно законодательству РК, отметил представитель ведомства.

"Они не имели права проводить агитационную работу. Тем не менее они активно распространяли информацию, в том числе и в Интернете. Есть факты, когда распространяли листовки, то есть люди, заведомо зная, что митинг не санкционирован, продолжали его организовывать – это состав административного правонарушения как минимум. Поэтому эти люди были привлечены как организаторы несанкционированного митинга. У нас есть хорошая, подробная доказательная база в отношении каждого из них. Это все, что я могу пока сказать", - сообщил Лепеха.

Напомним, ранее глава комитета адмполиции также сообщил, что несанкционированных митингов в стране не было. Была лишь попытка собраться, но она была предотвращена. Между тем журналистов, как отметили в МВД РК, задерживали по ошибке.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ермек 21 мая 2016

Следует отметить, что таким агитированием казахстанцев не удалось подбить на несанкционированные акции протеста.

Ответить


Амантай 21 мая 2016

К счастью, и задержанных не очень много.

Ответить


Перизат 21 мая 2016

Со стороны смотрелось будто ловили всех, кто попадается, разгоняли. Выглядело некрасиво минимум. Но раз несанкционированный митинг, то ладно. Но отпустите их, не злите народ

Ответить


Жанель 21 мая 2016

Правильно, что задержали, если их не пресекать, то они могут навести беспорядок и тем самым расшатать стабильную обстановку страны.

Ответить


Еркин 21 мая 2016

дұрыс, жанжалдың алдын алу керек.

Ответить


Нурмаганбет 21 мая 2016

Действительно если власти не разрешили то почему они устроили этот цирк, некоторые граждане просто попали на удочку провокаторов.

Ответить


Берикбол 21 мая 2016

В такую ситуацию наши правоохранительные органы должны работать слаженно, чтобы пресекать незаконные действие со стороны граждан которые ходят на эмоциях и кто знает что они напридумает.

Ответить


Сержан 21 мая 2016

Главное что мы этот день наконец то прошли, а то нас многие пугали, теперь все осталось позади.

Ответить


Серик 21 мая 2016

Как говорили в одном фильме у нас так просто так милиция (полиция)никого не забирает.

Ответить


Нуржан 21 мая 2016

Главное чтобы все успокоились,не нужно доводить дело до кровопролития.

Ответить