Прорыв дамбы в Атырауской области ликвидирован

Фотография - Прорыв дамбы в Атырауской области ликвидирован

Фото Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Эвакуации людей не проводилось.

6732 1


Спасатели ДЧС ликвидировали прорыв дамбы в Атырауской области. Массовой эвакуации людей удалось избежать, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

"19 мая в 00:38 от начальника ОЧС Курмангазинского района поступило сообщение о том, что в селе Жыланды на участке "Каражар" Дынгызылского сельского округа Курмангазинского района прорвало дамбу на 8-10 метров. На место происшествия выехала оперативная группа ДЧС Атырауской области в количестве 17 человек и семи единиц техники. В районе начались работы по укладке территории вблизи дамбы грунтом и мешками с песком", - проинформировал официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Фото - Фото КЧС МВД РКФото - Фото КЧС МВД РК

В результате наращивания земляной насыпи до высоты 1 метра 20 сантиметров перелив был устранен. Работа по наращиванию  продолжается и в настоящее время.

Напомним, 21 мая стало известно, что дамба в селе Жыланды разрушилась после повышения уровня воды в реке Кигач. Жителей попросили собрать все необходимые вещи и документы на случай возможной эвакуации. Повышение уровня воды могло произойти из-за того, что Россия спускает лишнюю воду в Волгу, а река Кигач является ее рукавом. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мархаба 23 мая 2016

Здравствуйте. Ситуация ужасная. Сама я родилась в селе жыланды, но на данный момент проживаю в Алматы. Там живут мои родители, родственники. Каждый день звоню, узнаю. Но народ сейчас там реально в опасности. По телевизору показывают что все нормально. Но на самом деле не все хорошо. Опасность есть. Поэтому уважаемые акимы, депутаты города Атырау и всего Казахстана, я убедительно прошу чтобы вы проконтролировали ситуацию там. Ведь это судьба и жизнь народа. Прошу, помогите нашим жителям.

Ответить