В Комитете по ЧС МВД РК уточнили детали обнаружения тела Эллины Кульдиной

Фотография - В Комитете по ЧС МВД РК уточнили детали обнаружения тела Эллины Кульдиной

Фото: today.kz

В поиске и извлечении тела девочки были задействованы 14 человек.

13422 0


Тело пропавшей Эллины Кульдиной нашли в четырех километрах от села имени Р. Кошкарбаева в реке Нуре, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС ДВД РК. 

"В четырех километрах от села имени Р. Кошкарбаева в реке Нуре силами оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области обнаружено и извлечено тело Кульдиной Э.П. 2014 года рождения, которая пропала 10 мая 2016 года", - сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов. 

По его словам, в поиске и извлечении тела девочки из реки были задействованы 14 человек и три единицы техники.

Напомним, двухлетняя Эллина Кульдина пропала 10 мая во время семейного отдыха возле реки Нура за поселком Кабанбай батыра Акмолинской области. Чтобы ускорить поиски, полицейские предоставили фото Эллины, сделанное в день ее исчезновения. В первые дни розыска девочки были задействованы служебные собаки и вертолет ДЧС Астаны. Собаки привели поисковиков к реке, одна из них даже прыгнула в воду. Дно Нуры уже было тщательно исследовано водолазами. Позже, 20 мая, полицейские начали досудебное расследование в отношении родителей девочки по статье 141 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей". В ДВД области сообщили, что все обстоятельства на 90 процентов указывают на то, что девочка утонула.

Тело обнаружил сотрудник ТОО "Песчаный карьер", который пошел порыбачить и увидел утонувшую девочку.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!