Сотрудницу ломбарда в Арыси подозревают в инсценировке ограбления

Фотография - Сотрудницу ломбарда в Арыси подозревают в инсценировке ограбления

Фото пресс-службы ДВД ЮКО

Сумма ущерба составляет 15,5 миллиона тенге.

1514 0

Сотрудницу ломбарда в Южно-Казахстанской области заподозрили в инсценировке ограбления, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО. Полицейские Арысского РОВД в ходе расследования доказали, что ограбление ломбарда инсценировано. 

Сообщение о преступлении поступило утром 15 мая.

"Сотрудники прибывшей на место происшествия следственно-оперативная группа установили, что, со слов потерпевших, около 09:15 в ломбард проник неизвестный мужчина в маске. Он напал на сотрудницу ломбарда, ударив ее сзади железной арматурой, после чего взял ключи от сейфа и забрал из ломбарда золотые изделия, после чего скрылся в неизвестном направлении", - сообщили в пресс-службе.

Общая сумма ущерба составила более 15,5 миллиона тенге. Факт был зарегистрировали в ЕРДР Арысского РОВД, полицейские начали досудебное расследование по статье 191 УК РК "Грабеж", назначив ряд экспертиз.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий, опроса свидетелей и потерпевших, а также установления круга подозреваемых сотрудники Арысского РОВД следственным путем доказали, что ограбление ломбарда оказалось инсценировкой. В качестве подозреваемых лиц задержаны 35-летняя сотрудница ломбарда и ее 29-летняя подельница, обе местные жительницы. Женщины признались в содеянном", - рассказали полицейские.

Стражи порядка выяснили, что сотрудница ломбарда ранее выдавала крупные суммы под залог несуществующих золотых изделий. Чтобы скрыть хищения, подозреваемые спрятали якобы похищенные золотые изделия и заявили об ограблении.

Фото - Фото пресс-службы ДВД ЮКОФото - Фото пресс-службы ДВД ЮКО

Полицейскими начато новое расследование, уже по части 4 статьи 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Похищенные золотые изделия изъяты, а обе женщины арестованы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!