3955
10

Переправлявшая девушек в ОАЭ для занятия проституцией осуждена в Караганде

Женщина получила пять лет лишения свободы условно.
Фотография - Переправлявшая девушек в ОАЭ для занятия проституцией осуждена в Караганде Фото: roseofworld.ru

Суд приговорил к пяти годам условного лишения свободы жительницу Караганды, которая вербовала девушек и отправляла их для занятия проституцией в Объединенные Арабские Эмираты и Королевство Бахрейн. Заседание проходило в закрытом режиме, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

"Осужденная признана виновной по статье 128 УК РК "Торговля людьми" и приговорена к пяти годам условно", - сообщили по запросу Today.kz в пресс-службе ведомства.

Как отметили в суде, условное наказание женщине было назначено в связи с тем, что потерпевшая согласилась на минимальное наказание, поскольку осужденная возместила ей материальный и моральный ущерб.

Процесс проходил в закрытом режиме, так как обстоятельства преступления касаются интимной жизни потерпевшей. На основании статьи 147 УК РК "Нарушение неприкосновенности частной жизни такие сведения не подлежат огласке.

Согласно материалам дела, осужденная находила в газетах объявления "цветы на дом" или "оказание интим-услуг", звонила девушкам и уговаривала их улететь в ОАЭ или Бахрейн. Встретившись с осужденной и узнав об условиях работы, одна из девушек отказалась от предложения. Однако вербовщица стала преследовать ее и настойчиво уговаривать. Девушка обратилась с заявлением в полицию. По поручению сотрудников правоохранительных органов  она сделала вид, что согласна улететь в ОАЭ. 

При посадке в самолет 14 октября 2015 года подозреваемая в торговле девушками была задержана. Свою вину осужденная признала в полном объеме.

  • Аян
    Ну и правильно сделали. Конечно хотелось бы реального срока для неё. Ну хотя бы так, это тоже неплохо.
  • Бека
    Я здесь полностью согласен с решением суда. Думаю, оно более правильное. Скорее всего эта женщина захочет оспорить такой приговор. Но со всеми доказательствами вряд ли у неё что-то получится.
  • Кирюха
    Интересно. С одной стороны это очень плохо. Жаль что хоть и девушки лёгкого поведения, но они не должны так страдать. Люди - это не вещь, которым можно торговать.
  • Андрей
    Хороший урок для неё будет теперь. Конечно пусть наказывают. После всего что она сделала она не заслуживает никакого прощения.
  • Еламан
    Грамотное решение. Она должна была бы радоваться за это. Ведь вполне могли ей реальный срок ещё дать.
  • Степан
    Легко отделалась. Я конечно, не виню суд в этом. Скорее всего были законные основания дать ей условный срок.
  • Ерлан
    Да уж. Таких вещей ещё нам не хватало. Как бы то ни было, их схему раскрыли. И теперь никто не будет страдать.
  • Али
    Вот это уже другое дело. В принципе я согласен с таким приговором для неё. И больше всего рад, что её лавочку прикрыли.
  • Алтуха
    Сейчас вообще ничему удивляться не стоит. Происходят разные вещи непонятные. И само собой всем кто нарушает закон нужно ответить за это.
  • Гриша
    Справедливо. И уверен, что суд рассмотрел все моменты. Без последствий для неё уж точно не обошлось бы.