В Астане пострадавшей в ДТП со "скорой" роженице вновь требуется помощь медиков

Фотография - В Астане пострадавшей в ДТП со "скорой" роженице вновь требуется помощь медиков

Фото: today.kz

Женщина жалуется на ухудшение состояния после аварии.

1724 0

Пострадавшей в ДТП с участием "скорой" роженице требуется дополнительная медицинская помощь. Об этом Today.kz рассказала мать женщины Светлана Колесникова. Напомним, в Астане карета скорой помощи транспортировала беременную женщину в роддом и попала в аварию. Инцидент произошел 13 мая на пересечении улиц Орынбор и Хусейн бен Талал. 

Женщина поступила в больницу с ушибами мягких тканей лица и ног. Ей сделали кесарево сечение, на свет появилась девочка.

Между тем мать пострадавшей роженицы Светлана Колесникова отметила, что после выписки из больницы ее дочери из-за резкого ухудшения самочувствия вновь потребовалась медицинская помощь. 

"У нее болит позвоночник, сильный оттек после сотрясения мозга, ушиб ноги. Она не может ходить и все время лежит. Это у нее уже второй ребенок, за ними же нужно ухаживать. В пятницу ее выписали из больницы, а вчера ей пришлось снова вызвать "скорую". Медики приехали, сделали ей обезболивающий укол и отправили обратно домой. И все, никто не хочет этим делом заниматься. Сейчас дочери назначили постельный режим с ребенком и выписали, она ее кормит. (...) У меня есть выписка из больницы, где дочь три дня пролежала в реанимации. Но факт в том, что угроза жизни ребенка была, врач спас его, потому что быстро сообразил сделать кесарево сечение", - возмутилась Светлана Колесникова.

После обращения Today.kz в управление здравоохранения медики сообщили, что не оставят женщину без внимания. Они отметили, что на момент выписки ее состояние было удовлетворительным.

"Врачи не оставят ее без внимания, придут домой, посмотрят ее и ребенка. Так положено каждой женщине после родов, а после кесарева сечения - тем более. Был врач, который зафиксировал, что молодую женщину беспокоят боли в колене, у нее воспаление сустава, головные боли, ей сделали все назначения. Также был педиатр, который осмотрел ребенка. Завтра к ней еще раз придут из поликлиники. Послеродовое состояние удовлетворительное", - сообщила заведующая послеродового отделения поликлиники №4 Клара Бектурсынова. 

Отметим, что по факту ДТП начато расследование, делом занимаются дознаватели. Об этом редакции сообщили в ДВД Астаны. По данным полицейских, в правоохранительных органах дожидались выписки женщины из роддома.

"Я уже и в прокуратуру писала заявление... Сегодня уже прошло 10 дней с момента аварии, и не один следователь до сих пор не пришел. Никакого расследования нет. Мне сказали, что когда приехала служба на место, уже не было скорой помощи, они ничего не обнаружили", - в свою очередь рассказывает мама роженицы.

По имеющейся информации, автомобиль скорой помощи ехал с проблесковыми маячками. Его пропускали все автомобили, но водитель одной из легковушек не успел совершить маневр, в результате произошло столкновение, и авто "скорой" опрокинулось.

"Моя дочь тогда уже рожала, скорая помощь летела на полной скорости. Машину прождали целый час, для нее это были вторые роды, поэтому молодые люди, которые с ней были, боялись, что она сейчас родит в машине, поэтому торопили водителя. Он объезжал машины, все останавливались, но один водитель не остановился и на полном ходу врезался в машину скорой помощи. Представьте, с какой скоростью надо ехать, чтобы перевернуть машину "скорой"! Если бы не авария, она бы сама родила, но ей пришлось делать кесарево сечение, потому что была угроза жизни ребенка", - вспомнила Светлана Колесникова.

Женщина требует наказать виновных в ДТП, в котором она едва не потеряла дочь и внучку.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!