В Атырауской области остаются подтопленными десятки домов

Фотография - В Атырауской области остаются подтопленными десятки домов

Фото: КЧС МВД РК

Количество осадков, выпавших в регионе за три дня, в четыре раза превысило среднемесячную норму.

487 0


В Атырауской области завершены работы по откачке дождевой воды в поселке Макат, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова. 

Всего на пульт диспетчерской службы Департамента по ЧС Атырауской области поступило 451 сообщение о подтоплении домов и дворовых территорий. 

В поселке Макат спасатели откачали 3840 кубометров воды. 

По информации ведомства, с 16 по 19 мая в Атырау выпали обильные осадки. Их количество в четыре раза превысило среднемесячную норму. Как уточнил Руслан Иманкулов, подтоплению способствовало отсутствие дренажных систем и расположение нескольких населенных пунктов региона в низинах, что привело к скоплению дождевых вод на улицах и во дворах. 

Фото -

По данным КЧС МВД РК, на сегодня в Атырау удалось откачать воду на 12 из 17 подтопленных улиц. Работы продолжаются в 11 домах и на 36 дворовых территориях. В общей сложности спасатели откачали 104 тысячи 200 кубометров воды. 

Так, в Исатайском районе для ликвидации последствий чрезвычайной ситуаций были задействованы 22 человека, две единицы техники и пять мотопомп. В сельском округе Тушикудук остается подтопленным 31 частный жилой дом.  

"Для откачивания воды и проведения аварийно-спасательных работ задействованы силы и средства службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Атырауской области, АО "Өрт сөндіруші", местных исполнительных органов, привлеченных организаций в составе 60 человек и 24 единиц техники", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК.

В комитете подчеркнули, что объекты жизнеобеспечения во всех населенных пунктах работают в штатном режиме. 

Напомним, 19 мая из-за огромного скопления дождевых в Атырауской области произошло обрушение дамбы. Последствия прорыва удалось ликвидировать в этот же день, массовая эвакуация населения не проводилась.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!