В ВКО у подозреваемых в экстремизме сотрудники КНБ изъяли запрещенную литературу

Фотография - В ВКО у подозреваемых в экстремизме сотрудники КНБ изъяли запрещенную литературу

Фото: lenta.ru

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

1266 8

Сотрудники ДКНБ ВКО обнаружили экстремистскую литературу у пяти жителей Усть-Каменогорска, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

16 мая в Усть-Каменогорске прошли обыски в квартирах пяти жителей областного центра, проводимые в рамках досудебного расследования по части 2 статьи 405  УК РК "Участие в деятельности общественного или религиозного объединения или иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма". 

Эти граждане уже подозревались органами нацбезопасности в причастности к экстремистской группировке "Таблиги жамагат". 

В ходе обысков была найдена литература, указывающая на возможную принадлежность подозреваемых к запрещенной группировке. Теперь устькаменогорцы находятся под подпиской о невыезде, проводится следствие.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 24 мая 2016

Отлично. Хорошо что их вовремя задержали пока не поздно. Конечно за такие вещи ничего хорошего их теперь не ждёт по закону.

Ответить


Галым 24 мая 2016

Ну зачем люди занимаются всеми такими вещами. Они разве не понимают к чему все это приводит. Надеюсь, суд приговорит их теперь к самым суровым наказаниям.

Ответить


Тулпар 24 мая 2016

Молодцы, хорошо сработали. Уберегли нас от одной опасности. Теперь конечно закон у нас касательно таких вещей очень строгий. И без тюремного срока этим людям не обойтись.

Ответить


Айбек 24 мая 2016

Правильно, нужно ловить таких людей. Нельзя допускать того чтобы они зомбировали наших граждан. И конечно хочется только сурового наказания для них.

Ответить


Мажит 24 мая 2016

Круто. Хорошо, что правоохранительные органы у нас работает как надо. И отлично что у нас не происходят всякие беспорядки. Нужно время находить и ликвидировать таких преступников, тогда и не будет проблем.

Ответить


Бека 24 мая 2016

Вот это хорошо. К сожалению, сейчас таких течений очень много. И людям лучше быть максимально внимательными. И докладывать об этих вещах соответствующие органы, пока не случилась беда.

Ответить


Кирюха 24 мая 2016

Теперь я им не завидую. Как минимум пять лет тюрьмы теперь получат за такую организованную преступность.

Ответить


Еламан 24 мая 2016

Факты говорят сами за себя. При таком количестве доказательств, этим лицам теперь не получится уйти от ответственности. Это уж точно.

Ответить