В Алматинской области ребенок получил перелом бедра в детском саду

Фотография - В Алматинской области ребенок получил перелом бедра в детском саду

Фото: ktk.kz

Уже два месяца каждое движение причиняет мальчику боль.

1662 0

В Алматинской области родители пятилетнего ребенка обвиняют персонал детсада в халатности. Воспитатели вернули им сына с переломом ноги. Маленький Мухаммед получил тяжелую травму прямо на детской площадке и ближайшие несколько месяцев будет прикован к постели, передает КТК.

"Я спросила: "Что случилось? Сказали, что он бегал возле воспитателя, упал и сломал ногу. Дома каждый день сто раз же падает, но не ломает ноги. В больнице сказали, что кость сломалась от резкого удара", - рассказала мать Мухаммеда Алтынай Сугирова.

Уже два месяца каждое движение причиняет мальчику боль. Мухаммеду больно есть, больно пить и больно играть. По словам врачей, полная реабилитация может занять несколько лет.

"Ребенок плачет всю ночь. Просыпается с криками от боли в ноге. От полученного шока он даже разговаривать не может. Уже два месяца, как мы не спим ни днем, ни ночью. Нужно купить лекарства на 13 тысяч, но у нас даже таких денег нет. Два дня назад нас уже из дома выгоняли. Пришли хозяева и сказали освобождать квартиру. Мы уже два месяца не платили за аренду", - поделилась мать ребенка.

В детском саду, рассказывает Алтынай Сугирова, их сначала окружили вниманием. В том числе помогали и деньгами. Правда, через несколько недель о Мухаммеде все забыли.  А сама воспитательница и вовсе исчезла. Как рассказали в садике, уехала в другой город. В учреждении вину сотрудницы не отрицают: ей объявили выговор, но почему-то не уволили, а отправили в отпуск без содержания.

"Мы предлагали и то, и то, и то, сколько там надо. Они нам не говорят сумму, не предлагают сумму. Мы бы им оплатили, какую компенсацию. Я говорила: "Давайте ежемесячно из заработной платы воспитателя мы будем высчитывать и вам ежемесячно платить". У нее нет миллиона или сразу 500 тысяч.  Как она может оплатить? Будем высчитывать и вам", - заявила методист детского сада Валентина Садовикова.

Родители Мухаммеда заявляют, что, в первую очередь, хотят не денег, а справедливости. Для этого они обратились в полицию, прокуратуру и готовят иск в суд. Если вину воспитателя докажут, ей грозит многомиллионный штраф или даже тюремный срок, передает КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!