В Алматы родные погибшего в ДТП не имеют материальных претензий к полицейскому

Фотография - В Алматы родные погибшего в ДТП не имеют материальных претензий к полицейскому

aото: today.kz

Жертвами аварии стали крупный зоотехнолог Хабай Гайсин, работавший в коневодческом клубе "Ахал-Теке", и его 54-летняя племянница.

1274 10


Семья погибшего в ДТП в Алматы отказалась от материальных претензий к обвиняемому по делу о смертельном наезде на пешеходов сотруднику управления специализированной службы охраны (УССО) МВД РК Санату Жанатбекову, передает корреспондент Today.kz. В Жетысуйском районом суде №2 состоялись очередные слушания. 

Жертвами аварии стали крупный зоотехнолог Хабай Гайсин, работавший в коневодческом клубе "Ахал-Теке", и его 54-летняя племянница. По словам адвоката, представляющего интересы потерпевшей стороны, супруга погибшего не намерена требовать с подсудимого возмещения материального вреда. 

"Я хочу довести слова своей доверительницы, супруги покойного Салимы Гайсиной. Она сказала, чтобы я представлял ее интересы в суде. С материалами уголовного дела она ознакомилась. Передаю ее слова:  "Никаких материальных претензий я к подсудимому не имею, но я прошу, чтобы суд рассмотрел все по закону", - сказал Бауыржан Сибогатов.

В суд был приглашен один из свидетелей ДТП Нурсултан Байдаулетов. Его автомобиль Subaru Legaсy получил повреждения в той массовой аварии, которая произошла на пересечении улиц Жангильдина и Сидоркина в апреле 2016 года. Он рассказал в суде обстоятельства инцидента.   

"В районе 12:00 я ехал по улице Жангильдина на дозволенной скорости на автомобиле Subaru Legacy. Впереди двигался Daewoo Matiz. На подъезде к улице Сидоркина Matiz поворачивал налево, включив поворотник. Я проехал мимо и тут  услышал удар столкновения двух машин. Повернул голову, чтобы увидеть, что произошло, и тут Matiz врезался в мой автомобиль. BMW в это время столкнулся с двумя машинами. Потом я увидел, что из него вышли четверо сотрудников в форме. Они просто стояли у машины", - сказал Нурсултан Байдаулетов.   

Обращаясь к подсудимому, Бауыржан Гайсин спросил у подсудимого, почему тот, будучи полицейским, не поспешил оказать первую помощь пострадавшим в ДТП. Санат Жанатбеков ответил, что просто растерялся.

Следует отметить, что подсудимый полностью признал свою вину. Ему может грозить наказание до 10 лет лишения свободы согласно части 4 статьи 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Напомним, 14 апреля на пересечении улиц Жангильдина и Сидоркина произошло массовое ДТП, в результате которого два человека погибли на месте. Их фактически разорвало на части. Третий пострадавший был доставлен в больницу. В полиции сообщили, что виновником аварии мог быть управлявший BMW водитель.  



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Хайрулла 25 мая 2016

Я в некоторой степени понимаю жену пострадавшего. Я не хочется зарабатывать на смерти мужа, просто хочет справедливости. Надеюсь что так именно и произойдёт. Как правило суд знает как поступать с такими людьми.

Ответить


Ваня красавчик 25 мая 2016

Скорее всего эти 10 лет он получит. И конечно же лишение прав на некоторое время. Не хотелось бы чтобы этот человек снова садился за руль.

Ответить


Wonder Boy 25 мая 2016

Стороны высказали свою позицию. Дальнейшее решение теперь за судом. И конечно же при оглашении окончательного приговора суд учтёт раскаяния виновника. Думаю ему всё-таки могут сократить на несколько лет его срок.

Ответить


_Dady 25 мая 2016

Мои соболезнования родным и близким погибших. Я даже представить не могу насколько это тяжело для них. Конечно же суд примет надлежащее меры по закону теперь. По-другому даже быть не может.

Ответить


Кайсар Кайнар 25 мая 2016

Это было сделано не специально. Виновнику повезло что пострадавшая сторона отнеслась к нему с пониманием. И к тому же он тоже раскаивается во всём. Это многого значит.

Ответить


Алеша Попович 25 мая 2016

Конечно же пройдёт справедливый суд. Никто виновника на свободу отпускать не собирается. Об этом даже думать нельзя.

Ответить


Мудрый старец 25 мая 2016

Скорее всего как описано в этой статье ему дадут этот срок. Может даже меньше. Но главное он понесёт ответственность.

Ответить


ну так вот 25 мая 2016

Мне очень жаль что из-за халатности некоторых водителей страдают люди. И здесь то что он является полицейским не сыграет никакой роли. Закон для всех один и последствия одинаковы.

Ответить


Ерторе М. 25 мая 2016

Грустно все это. Но чего произошло уже не изменишь. Просто теперь нужно наказать виновника за все это. Не хотелось бы чтобы гибель людей осталась нетронутой.

Ответить


55 25 мая 2016

Суд я уверен разберётся во всём. Здесь уже достаточно доказательств чтобы не тянуть с этим разбирательством. Так что скорее всего мы услышим уже на этой неделе обвинительный приговор для этого водителя.

Ответить