Тело 18-летней Айгерим Оспанбековой из ЮКО было найдено спустя две недели

Фотография - Тело 18-летней Айгерим Оспанбековой из ЮКО было найдено спустя две недели

Фото из открытых источников

На теле девушки обнаружены признаки насильственной смерти.

9150 0


Тело пропавшей две недели назад 18-летней студентки Айгерим Оспанбековой найдено в Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области. Об этом сообщил прокурор Сарыгашского района Нургали Асканбеков, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

По словам прокурора, на теле девушки были обнаружены признаки насильственной смерти. Подозреваемый в преступлении задержан. Им оказался мужчина 1990 года рождения. В интересах следствия полная информация не раскрывается.

Между тем, как сообщает tvk.kz, по информации бия поселка Жанатурмыс Орынхана Жунисова, над девушкой перед смертью надругались, проведено вскрытие. Более точных данных о причинах смерти пока нет. 24 мая тело Айгерим уже предадут земле.

Напомним, 10 мая в Сарыагашский отдел полиции обратился Суннет Оспанбеков с заявлением о пропаже его дочери. Мужчина указал в заявлении, что 10 мая в 15:00 Айгерим выехала из поселка Жанатурмыс аульного округа Жибек жолы Сарыагашского района ЮКО в Шымкент. По дороге девушка написала сообщение подруге — соседке по общежитию. Видимо, заподозрив неладное, Айгерим просила встретить ее на "Колосе" (тоннель на въезде в Шымкент), потому что "она очень боится водителя автомобиля".

Из числа сотрудников РОВД, ДВД, криминальной полиции была создана  поисковая группа. Поиски не дали результатов, и 16 мая розыскное дело как без вести пропавшей переквалифицировали по статье 99 УК РК "Убийство".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!