Офицер в ЮКО спас двоих детей из горящей квартиры

Фотография - Офицер в ЮКО спас двоих детей из горящей квартиры

Фото: otyrar.kz

Позже дети рассказали, что пожар начался из-за неосторожного обращения мальчика со спичками.

986 0

Офицер Регионального управления "Онтүстік" майор Максат Рысдавлетов спас из горящей квартиры двоих детей и до приезда сотрудников департамента по ЧС тушил пожар, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

По информации ведомства, возвращаясь с обеденного перерыва на службу, пограничник увидел дым, идущий из квартиры на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома, и обратил внимание на скопление людей.

"В окне дымящей квартиры стучали и со слезами на глазах просили о помощи маленькие дети – мальчик и девочка. Очевидцы не могли им ничем помочь, так как входная железная дверь была заперта на ключ. Майор Рысдавлетов не растерялся и попросил соседей с пятого этажа открыть дверь. Он через балкон перелез на четвертый этаж горящей квартиры, которая к этому времени уже была заполнена дымом и угарным газом", - говорится в распространенном сообщении.

В горящей квартире он отыскал испуганных детей и вынес их на балкон, а сам, не дожидаясь приезда пожарных, стал тушить огонь.

Позже дети рассказали, что пожар начался из-за неосторожного обращения мальчика со спичками. Через 15-20 минут приехала мать детей и открыла дверь.

Сам пограничник отмечает, что он выполнял не только воинский, но и гражданский долг.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!