Стали известны подробности убийства 18-летней Айгерим Оспанбековой из ЮКО

Фотография - Стали известны подробности убийства 18-летней Айгерим Оспанбековой из ЮКО

Фото: today.kz

По результатам предварительной судмедэкспертизы, причиной смерти девушки стали проникающие ранения грудной клетки и живота.

10158 1


В следственном управлении ДВД ЮКО подтвердили, что найденная спустя две недели после исчезновения Айгерим Оспанбекова была убита, передает Today.kz. По результатам предварительной судмедэкспертизы, причиной смерти девушки стали проникающие ранения грудной клетки и живота.

"23 мая примерно в 18:00 часов в дежурную часть Сарыагашского РУВД поступило сообщение от местного жителя о том, что на окраине села Багыс Сарыагашского района ЮКО обнаружен труп женщины. При выезде оперативно-следственной группы на место на расстоянии 130 метров от асфальтированной дороги, ведущей в село Багыс Сарыагашского района, был обнаружен труп женского пола. Шея, правая рука и обе ноги были обмотаны прозрачным скотчем и завязаны матерчатым ремнем. Полицейские в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий опознали пропавшую Айгерим Оспанбекову", - сообщили в следственном управлении ДВД ЮКО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками следственно-оперативной группы ДВД ЮКО был задержан 26-летний житель Сарыагашского района. По предварительным данным, мотивом преступления стала вспыхнувшая ссора. После совершения убийства мужчина забрал деньги и другие ценные вещи потерпевшей и скрылся с места преступления.

По данному делу назначены экспертизы. Задержанный водворен в ИВС Сарыагашского РУВД. Проводится досудебное расследование.

Напомним, 10 мая в Сарыагашский отдел полиции обратился Суннет Оспанбеков с заявлением о пропаже его дочери Айгерим Оспанбековой. Мужчина указал в заявлении, что 10 мая в 15:00 она выехала из поселка Жанатурмыс аульного округа Жибек жолы Сарыагашского района ЮКО в Шымкент. После этого девушку никто не видел.  

Из числа сотрудников РОВД, ДВД, криминальной полиции была создана поисковая группа. Поиски не дали результатов, и 16 мая розыскное дело как без вести пропавшей переквалифицировали по статье 99 УК РК "Убийство".



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аккерке 24 мая 14:19

вот козел какой. из за какой то ссоры и нож в грудь?!. вот как понять, он просто больной. его нужно удалить навсегда из общества!

Ответить