Родные погибшего в Караганде школьника простили водителя мусоровоза

Фотография - Родные погибшего в Караганде школьника простили водителя мусоровоза

Фото из личного архива

В марте 2016 года 11-летний мальчик получил смертельную травму в результате удара стрелой подъемника спецмашины.

3107 0


В Караганде родные 11-летнего школьника, погибшего в результате удара стрелой крана мусоровоза, примирились с обвиняемым водителем, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на источник в прокуратуре Октябрьского района Караганды.

"Это право потерпевшей стороны и обвиняемого. Он погасил моральный и материальный ущерб, и стороны заключили соответствующее соглашение. Однако это обстоятельство не подразумевает освобождения от уголовной ответственности. Расследование по уголовному делу завершено. Дело поступило в прокуратуру на изучение, после чего оно будет передано в суд", - сообщили в прокуратуре.

Обвиняемый водитель мусоровоза полностью признает вину в неумышленном причинении смерти несовершеннолетнему. Он выразил согласие заключить процессуальное соглашение с прокурором об определении конкретного срока наказания за совершенное деяние. Стороны пришли к решению о назначении ему двух лет лишения свободы.

Смертельное ДТП произошло 27 марта. Примерно в 14:00 ученика средней школы №11 Виталия Кобицкого, который шел по обочине дороги в Караганде, ударила по голове стрела подъемного крана мусоровоза. От полученных травм школьник скончался на месте происшествия. Водитель не остановился и уехал. По словам очевидцев, он остановился через 200 метров, поправил механизм и поехал дальше. Происшествие сняла камера наружного видеонаблюдения придорожного продуктового магазина.

Фото -

Полицейские задержали 55-летнего водителя. Следствие установило, что стрела погрузчика не была собрана надлежащим образом и выступала за габариты грузового транспорта в нарушение правил дорожного движения и без соблюдения норм безопасности при эксплуатации большегрузной мусороуборочной машины.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!