Тасмагамбетов провел "разбор полетов" по факту гибели солдата в Сарыозеке

Фотография - Тасмагамбетов провел "разбор полетов" по факту гибели солдата в Сарыозеке

Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Министр обороны РК с инспекцией посетил войсковую часть, где произошел инцидент.

1928 0

Министр обороны РК провел детальный разбор по факту гибели военнослужащего в войсковой части 12740 в Алматинской области. Напомним, 21 мая в части велись хозяйственные работы, и во время демонтажа здания обрушилась часть постройки. В результате рядовой срочной службы Ескендир Жакашев получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался в военном лазарете поселка Сарыозек, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

В ходе инспекции выяснилось, что причиной инцидента стало игнорирование должностными лицами войсковой части 12740 требований по обеспечению безопасных условий прохождения воинской службы.

"Как правило, в трагических случаях, которые происходят в войсках, основными предпосылками служат нарушения мер безопасности, отсутствие контроля и халатность должностных лиц, – раскритиковал подчиненных Имангали Тасмагамбетов. – Абсолютно правильно, что по данному факту заведено уголовное дело, и все виновные лица должны понести наказание соразмерно ответственности".

Фото -

В пресс-службе также отметили, что после совещания были приняты кадровые и дисциплинарные решения. В ходе инспекции также рассматривались вопросы учебно-боевой подготовки, готовность войсковых частей к летнему периоду обучения.

Напомним, осенью 2015 года ряд должностных лиц был освобожден от занимаемых должностей после трагедии в Актау, где 18 сентября при проведении второго этапа учения "Центр-2015" утонули четверо солдат и четыре БТР-80. По факту гибели военнослужащих начато досудебное расследование по части 2 статьи 453 УК РК "Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!