Полиция Алматинской области назвала популярные среди угонщиков марки автомобилей

Фотография - Полиция Алматинской области назвала популярные среди угонщиков марки автомобилей

Иллюстративное фото

С начала 2016 года сотрудники ДВД региона разыскали около 100 угнанных автомобилей.

1117 0

В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили о том, какие автомобили бьют рекорды по угону, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Всего с начала 2016 года местной полицией найдено около 100 авто.

"К ответственности за автоугоны уже привлечены 86 задержанных лиц. В их числе пять преступных групп, пытавшихся заниматься угонами автотранспортных средств в Енбекшиказахском и Раимбекском районах, а также в Талдыкоргане. Сегодня удалось доказать причастность обезвреженных групп к угонам более 10 автомобилей" - рассказали в пресс-службе ДВД области.

С 23 по 24 мая в Алматинской области раскрыто два факта автоугонов. В Илийском районе полицейские задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в угоне автомобиля BMW-530, принадлежащей жительнице Астаны, а в Талгаре по подозрению в угоне Honda Odyssey был задержан 40-летний сельчанин.

"Согласно анализу угонщики предпочитают совершать кражи автомашин, не оборудованных сигнализацией и легко вскрываемых различными отмычками. Самыми популярными моделями продолжают оставаться Mazda-626, Audi-100, Mitsubishi и "Жигули", - отметили в полиции.

Напомним, 29 марта в ЮКО полицейские задержали членов организованной преступной группы, которая специализировалась на угоне автомобилей. По информации ДВД региона, участники ОПГ подозреваются в совершении более 40 угонов. Еще раньше, 14 января, полицейские задержали в Алматы серийных угонщиков старых иномарок. На счету двух жителей Талдыкоргана, по информации правоохранительных органов, по меньшей мере 13 фактов угона автомобилей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!