В Саудовской Аравии Интерпол задержал предполагаемого мошенника из Казахстана

Фотография - В Саудовской Аравии Интерпол задержал предполагаемого мошенника из Казахстана

Иллюстративное фото

Мухит Омар подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере в Балхаше.

1452 0

По запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Республики Казахстан в столице Саудовской Аравии задержан 46-летний гражданин Казахстана Мухит Омар, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. Мужчина был объявлен в розыск ДВД Карагандинской области за мошенничество в особо крупном размере.

"Мухит Омар с 2006-го по 2008 год, являясь председателем правления ТОО AB Metalls в Балхаше, путем обмана и злоупотребления доверием неоднократно совершил хищение чужого имущества. В ходе проведения расследования установлены факты использования фиктивных документов, подделок подписей на доверенностях и договорах, а также других мошеннических действий фигуранта. Общая сумма ущерба составила свыше 200 миллионов тенге", - сообщили в министерстве.

В настоящее время решается вопрос экстрадиции задержанного в Казахстан.

Напомним, 5 апреля из Объединенных Арабских Эмиратов был экстрадирован скандально известный казахстанский застройщик Мирхат Алимбетов, которого обвиняют в хищении более полумиллиарда тенге. Он выехал из республики в 2009 году. Позже, 4 мая, из ОАЭ в Казахстан вернули другого подозреваемого в хищении крупной суммы денег -  28-летнего Николая Капустяньского.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!