Курсант Нацгвардии пожаловался на дедовщину в московском военном институте

Фотография - Курсант Нацгвардии пожаловался на дедовщину в московском военном институте

Кадр: ktk.kz

Внутренняя проверка университета в Москве не нашла подтверждения неуставным отношениям.

1419 0

Курсант казахстанской Нацгвардии Алинур Амангельдинов утверждает, что во время обучения в московском военном институте его избивали однокурсники-соотечественники, сообщает КТК.

Блестящий выпускник лицея "Арыстан" с детства мечтал стать генералом. В Москву его отправили по программе обмена. Там, по словам Амангельдинова, желание делать военную карьеру ему отбили в прямом смысле. "Каждый день избивали первокурсников. Родственники, сыновья, племянники главкома, заместителя внутренних войск Национальной гвардии", - говорит он. По словам мужчины, ревизоры из Астаны его жалобу высмеяли. На зимних каникулах Алинур рассказал обо всем жене. А когда пришла пора возвращаться в Москву, ему внезапно стало плохо.

Супруга курсанта Айдана Амангельдинова говорит: "У него были побои. На теле гематомы, там были 10 старшекурсников, которые его избивали. Могу даже фамилии сказать: Ибраев, Жаксеркенов, Лесбеков, Акжанов, Аширбеков, Арынстанбаев… Они, как я понимаю, дети высокопоставленных чиновников". С января парень лежит в алматинских клиниках. В Москве его уже отчислили за неявку. Теперь Алинур просто солдат и обязан отслужить в армии, поэтому военные в принудительном порядке доставили его в лазарет.

В Нацгвардии обвинения отрицают и говорят, что внутренняя проверка университета в Москве не нашла подтверждения неуставным отношениям. В пользу этой версии говорит и судмедэкспертиза, по результатам которой Амангельдинова никто не бил. В отношении теперь уже бывшего курсанта московского военного института возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления части. В ближайшее время будет назначена военно-врачебная комиссия, которая и определит дальнейшую судьбу Алинура Амангельдинова. Тем временем его супруга намерена подать жалобу в военную прокуратуру.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!