В Атырау двоих полицейских посадили на четыре года за мошенничество и грабеж

Фотография - В Атырау двоих полицейских посадили на четыре года за мошенничество и грабеж

Фото: ©Арман Мухатов

От действий сотрудников УВД города пострадали пять граждан Узбекистана.

1069 10

Суд №2 Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении двоих полицейских городского УВД. Сотрудников правоохранительных органов признали виновными по факту мошенничества и грабежа в отношении гастарбайтеров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Атырау.

По версии следствия, полицейские с июля 2015 года ловили граждан Республики Узбекистан, после, представившись сотрудниками миграционной полиции, проверяли их документы, далее пугали и отбирали сотовые телефоны, деньги. В итоге они открыто ограбили пятерых узбекистанцев. Общая сумма похищенного составила свыше 800 тысяч тенге.

"Приговором суда бывшие полицейские Н.Ф. и Б.Р. признаны виновными согласно пунктам 2, 3, части 2 статьи 191 "Грабеж", пункту 3 части 2 статьи 190 " Мошенничество" УК РК. Им назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с лишением права занимать должность в правоохранительных органах пожизненно. Также бывшие сотрудники полиции были лишены званий", - говорится на сайте суда.

Напомним, о злоупотреблении полномочиями других полицейских из Астаны и Костаная стало известно в январе 2016 года. За получение взятки были задержаны сразу четыре сотрудника правоохранительных органов.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Момофуку 25 мая 2016

Так им и надо. Я лично презираю таких правозащитников. Лучше без них, чем с ними вершить правосудие.

Ответить


Сильвестр Сталлоне 25 мая 2016

Довольно хорошее наказание для них. После всего содеянного они не могут носить никакого звания. Это было бы неправильно.

Ответить


Интересно 25 мая 2016

Конечно это разумное решение. И оно очень правильное. Рад что правосудие у нас работает как надо. Ни у кого нету особых привилегий перед законом.

Ответить


Кано_Mortal X 25 мая 2016

Этого следовало ожидать. И так будет с каждым кто решится нарушать закон. Так что лучше этого не делать. Это мой реальный совет для полицейских или других законников.

Ответить


Amirov_A 25 мая 2016

Этот случай ещё раз нам доказал, что закон одинаковый для всех. Так что если перешел на тёмную сторону, будь добр отвечать за это.

Ответить


Zhuk0 25 мая 2016

Конечно, суд прав здесь. У суда даже не было вариантов других. Я как-то увлекался некоторыми законами, когда учился в университете. Так что это наверно вполне разумно.

Ответить


ГАниSuperman 25 мая 2016

Эти ребята сами на это нарвались. Ведь лучше их никто закон не знает. Так что они сами виноваты во всем.

Ответить


Olzhik0885 25 мая 2016

Круто. Хотя с одной стороны смешно когда самих же полицейских сажают. Теперь они испытывают себя в шкуре тех, кого они ловили раньше. И думаю это им не понравится. Но это справедливо.

Ответить


Хантер Кент 25 мая 2016

Суд как всегда сделал свою работу. Тут вообще не стоит поражаться. Надеюсь никто не надеялся, что их могут оправдать есть. Только не в нашей стране.

Ответить


Арман Буркитов 25 мая 2016

Это уже совсем другое дело. У всех есть права. И никто не имеет права у них этого отнимать. Это касается и Иностранцев. Всё-таки они добились всех этих денег честно, что не скажешь об этих полицейских. Собственно я клоню к тому, что я доволен таким приговором для них.

Ответить