В КТЖ предупреждали о возможном сходе вагонов в микрорайоне "Жулдыз" в Алматы

Фотография - В КТЖ предупреждали о возможном сходе вагонов в микрорайоне "Жулдыз" в Алматы

Иллюстративное фото

Причиной инцидента стало неудовлетворительное техническое состояние верхнего строения пути.

1741 13

Стала известна причина схода с рельсов нескольких цистерн с керосином в микрорайоне "Жулдыз" в Алматы. Инцидент произошел из-за неудовлетворительного технического состояния верхнего строения пути, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы". 

"Соединительный путь №673 не принадлежит АО "НК "ҚТЖ" и находится в собственности ТОО "ППЖТ". Маневровые работы на этом пути выполняются техническими средствами и работниками ТОО "ППЖТ". Причиной схода является неудовлетворительное техническое состояние верхнего строения пути. Согласно закону РК "О железнодорожном транспорте", ответственность за содержание пути несет ветвевладелец", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, АО "НК "ҚТЖ" неоднократно информировало уполномоченные органы о неудовлетворительном состоянии подъездных путей и предупреждало ветвевладельцев о возможных сходах вагонов.

По данным КТЖ, с начала текущего года допущен 81 случай схода подвижного состава на подъездных путях собственников, в том числе 12 случаев на подъездных путях необщего пользования, примыкающих к железнодорожному узлу Алматы.

Пять автоцистерн с керосином сошли с рельсов в районе микрорайона "Жулдыз" в Алматы 24 мая в 16:45. Как отметил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, розлива керосина не произошло. 

Напомним, 19 мая на перегоне Достык-Алашанькоу в Алматинской области столкнулись два грузовых поезда. По предварительной оценке, причиной ЧП стала неисправность тормозной системы в локомотиве, который принадлежит частной компании ТОО "Турксиб транс тасымалы". В результате инцидента никто не пострадал.



Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алихан 25 мая 2016

Хорошо, что бензин не разлился и люди не пострадали, наказать этих нерадивых ветвевладельцев по всей строгости закона.

Ответить


Пенсионер 25 мая 2016

Куда смотрели уполномоченные органы?, надо их наказать, и ТОО "ППЖТ" тоже, пусть всё восстановят и новую ветку построят.

Ответить


Каир_Жан 25 мая 2016

Как хорошо, что обошлось без жертв. Хотя чп произошло в жилом районе. Частников нужно наказать по всей строгости, учитывая то, что им делали замечание и предупреждали о подобном исходе.

Ответить


Райза 25 мая 2016

В таких случаях ведь нельзя игнорировать, от этого зависит безопасность сотни людей

Ответить


Инесса 25 мая 2016

Даже предупреждали, и все равно не послушали, результат на лицо

Ответить


Канат Мерей 25 мая 2016

Представьте себе если бы топливо разлился бы, жертв было бы неизбежать. Нужно провести расследование, и выяснить обстоятельство аварии

Ответить


Дияр 25 мая 2016

ППТЖ ответят за такие грубые ошибки

Ответить


Guka 25 мая 2016

им очень повезло, что не произошло взрыва, иначе закончилось бы плачевно. Надо учиться на ошибках,иначе следующая может быть с необратимыми последствиями...

Ответить


Памир112 25 мая 2016

Хорошо что без жертв, как говориться кто предупреждён тот вооружён, но предупреждения не послушали

Ответить


Сапарбек 25 мая 2016

Что это за уполномоченные органы, что не выполняют свою работу, тем более уже были предупреждены, к ответу их, наказать.

Ответить


САкен 25 мая 2016

Это было по крайней мере безответственно со стороны путивладельца. Хорошо, что не пострадали люди. Надеюсь, что будет сформирована коммиссия и виновник понесет должное наказание.

Ответить


София 26 мая 2016

Кошмар. Это ведь уже не первый случай. Давно пора было все подчинить и облагородить. О чем только думают ветвевладельцы??

Ответить


Сформулировка 26 мая 2016

Почему ветвевладельцы такие безответственные?

Ответить