Жителя Караганды судят за двойное убийство

Фотография - Жителя Караганды судят за двойное убийство

Иллюстративное фото

По версии следствия, подозреваемый, убив своих приятелей, поджег их тела и автомобиль одной из жертв.

1120 0


В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области слушается дело по обвинению карагандинца в совершении двойного убийства, передает корреспондент Today.kz. Мужчину судят сразу по трем статьям УК РК: "Убийство", "Грабеж" и "Хранение огнестрельного оружия".

По версии следствия, подозреваемый из-за крупных долгов совершил разбойное нападение с применением огнестрельного оружия. 

По материалам дела, 4 сентября 2015 года житель поселка Жанаарка Карагандинской области И. Тявин пригласил двоих бывших коллег – Куркевича и Бондаренко, с которыми работал на предприятии по производству колбасных изделий, в лесопосадку неподалеку от поселка под предлогом покурить марихуану и выпить пива. На месте встречи Тявин расстрелял обоих товарищей из охотничьего ружья и забрал выручку в сумме 180 000 тенге. Куркевич и Бондаренко работали экспедиторами. После этого, как сообщили в пресс-службе, подсудимый облил автомобиль и тела убитых бензином и поджег.

Как отметили в пресс-службе суда, у обвиняемого были долговые обязательства перед банком и частными лицами. И, несмотря на то, что Тявин имел постоянную работу помощника машиниста на железной дороге, он таким образом решил поправить свое материальное положение. 

Выйти на след преступника удалось благодаря свидетелям – жены убитых знали о предстоящей встрече.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!