Ударивший полицейского по лицу заплатит миллион тенге в Акмолинской области

Фотография - Ударивший полицейского по лицу заплатит миллион тенге в Акмолинской области

Илюстративное фото

Мужчина отказался проходить медосвидетельствование и напал на сотрудника полиции.

573 6


Мужчину, ударившего полицейского и отказавшегося проходить медицинское освидетельствование, оштрафовали на 500 МРП, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

Есильский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Акмолинской области, который обвинялся в неповиновении и применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

"Судом установлено, что гражданин Ж. в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем и был остановлен участковым инспектором. В ответ на законное требование участкового инспектора о прохождении медицинского освидетельствования гражданин Ж. ударил участкового инспектора по лицу", - говорится в сообщении.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении уголовных проступков, предусмотренных частью 1 статьи 379 "Неповиновение представителю власти" и частью 1 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 месячных расчетных показателей.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Шаман 26 мая 17:28

Вот и справедливо. Конечно, он однозначно должен ответить за такой свой поступок. После того что он сделал, ничего легко ему не обойдётся теперь.

Ответить


Димон 26 мая 17:29

Пусть платит штраф. Во всяком случае, это гораздо лучше, чем сидеть за решёткой. Думаю, что он тоже все это осознаёт прекрасно.

Ответить


Тима 26 мая 17:30

Я бы лично тоже не простил его. Не говоря уже о суде, который оперируется законами, при принятии решений.

Ответить


Ербол 26 мая 17:31

А то как-то правильно. Пусть конечно несёт ответственность за свои поступки. Он всё-таки напал на представителя правосудия.А это как бы не прощается.

Ответить


Костя 26 мая 17:31

Конечно же его накажут. Людям уже пора научиться нормально себя вести. Почему нельзя пить в меру, не доводя до таких концертов.

Ответить


Арман 26 мая 17:32

Это вполне заслуженно, конечно же. Можно сказать даже он получил более лояльное наказание для себя. А так всё могло быть гораздо хуже для него.

Ответить