Ударивший полицейского по лицу заплатит миллион тенге в Акмолинской области

Фотография - Ударивший полицейского по лицу заплатит миллион тенге в Акмолинской области

Илюстративное фото

Мужчина отказался проходить медосвидетельствование и напал на сотрудника полиции.

709 6


Мужчину, ударившего полицейского и отказавшегося проходить медицинское освидетельствование, оштрафовали на 500 МРП, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

Есильский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Акмолинской области, который обвинялся в неповиновении и применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

"Судом установлено, что гражданин Ж. в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем и был остановлен участковым инспектором. В ответ на законное требование участкового инспектора о прохождении медицинского освидетельствования гражданин Ж. ударил участкового инспектора по лицу", - говорится в сообщении.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении уголовных проступков, предусмотренных частью 1 статьи 379 "Неповиновение представителю власти" и частью 1 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 месячных расчетных показателей.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Шаман 26 мая 2016

Вот и справедливо. Конечно, он однозначно должен ответить за такой свой поступок. После того что он сделал, ничего легко ему не обойдётся теперь.

Ответить


Димон 26 мая 2016

Пусть платит штраф. Во всяком случае, это гораздо лучше, чем сидеть за решёткой. Думаю, что он тоже все это осознаёт прекрасно.

Ответить


Тима 26 мая 2016

Я бы лично тоже не простил его. Не говоря уже о суде, который оперируется законами, при принятии решений.

Ответить


Ербол 26 мая 2016

А то как-то правильно. Пусть конечно несёт ответственность за свои поступки. Он всё-таки напал на представителя правосудия.А это как бы не прощается.

Ответить


Костя 26 мая 2016

Конечно же его накажут. Людям уже пора научиться нормально себя вести. Почему нельзя пить в меру, не доводя до таких концертов.

Ответить


Арман 26 мая 2016

Это вполне заслуженно, конечно же. Можно сказать даже он получил более лояльное наказание для себя. А так всё могло быть гораздо хуже для него.

Ответить