В Караганде возобновлен судебный процесс по делу об убийстве 14-летней школьницы

Фотография - В Караганде возобновлен судебный процесс по делу об убийстве 14-летней школьницы

Виктория Шевкунова. Фото из открытых источников

Cудом проведен отбор присяжных.

1787 7


В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области возобновился процесс по жестокому убийству 14-летней школьницы из Балхаша, передает корреспондент Today.kz.

23 мая судом проведен отбор присяжных, ожидается главное судебное разбирательство.

Напомним, преступление было совершено 7 ноября 2014 года, однако в 2015 году дело было отправлено на дополнительное расследование. 

По версии следствия, убийство совершил житель Балхаша Станислав Ким. Молодой человек работал продавцом-консультантом в торговом представительстве компании "Белый ветер" и при продаже сотового телефона познакомился со школьницей. С этого времени он начал поддерживать с ней дружеские отношения и общаться в социальных сетях. 

По информации суда, Виктория Шевкунова была влюблена в Станислава Кима, который в то время был популярным в городе исполнителем, однако взаимностью на чувства девочки не отвечал.

Как следует из материалов дела, Ким, нуждаясь в деньгах, решил завладеть дорогостоящим сотовым телефоном Виктории и назначил ей встречу в городском парке, заранее захватив с собой кухонный нож. Встретившись, он предложил Виктории прогуляться по парку. В ходе разговора Шевкунова сказала молодому человеку, что больше не хочет с ним встречаться. Однако Ким не дал ей уйти. Он догнал уходящую из парка девочку и стал наносить ей множественные удары ножом в область спины, а затем, оттолкнув ее от себя на землю, сел сверху ей на ноги и несколько раз ударил ножом в область лица и шеи. Вытащив из  кармана жертвы ее сотовый телефон, Ким скрылся с места преступления.     

Напомним, 20 марта 2015 года присяжные заседатели оправдали Станислава Кима. На основании вердикта судья специализированного суда Караганды по уголовным делам Исламхан Есенбаев признал подсудимого невиновным в убийстве и краже сотового телефона убитой стоимостью 151 тысяча тенге.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женя 26 мая 17:33

Я уже слышала об этом инциденте. Конечно же если невиновность этого человека не доказана полностью, то лучше провести повторное расследование. Нельзя допускать того, чтобы он остался на свободе.

Ответить


Хантер 26 мая 17:33

Ужас. Конечно же, я соболезную родным и близким погибшей девушки. Надеюсь уж теперь удастся наказать этого человека. Не хотелось бы, чтобы он улизнул как-то от правосудия.

Ответить


Витя 26 мая 17:34

Просто не верится в такие вещи. До чего же способны люди из-за жадности это просто удивляет. В первый раз помнится он говорил вроде бы, что кто-то на них напал. Ну всё это пока не сходится. Так что, конечно, я тоже не против повторного разбирательства всего этого дела.

Ответить


Мурат 26 мая 17:35

К сожалению иногда суд присяжных принимает совсем нелогичные решение. И в этой связи суд всегда может вовремя вмешаться даже отменить решение присяжных. А здесь это было сделано правильно.

Ответить


Газиз 26 мая 17:35

Нам главное, чтобы была справедливость. Остальное неважно. Не хотелось бы, чтобы реальный убийца этой девочки смог свободно ходить на улице.

Ответить


Рустам 26 мая 17:36

Вот это уже правильно. Здесь уже даже нечего обсуждать, как по мне. Конечно, я не юрист, но мне кажется, что повторное заседание просто необходимо провести.

Ответить


Андрейка 26 мая 19:25

ничто не останется безнаказано в этом мире, если он виноват и ушел от закона, то это вернется бумеранго, и может быть что его дочка когдато окажется на месте Вики, и будет убийца ходить на свободе, а из-за чего?, из-за того что папа когдато сделал такое же, если как он говорил что напали- разве это мужик?, разве он сам заслуживает жить так что убежал и бросил девочку в руках убийцы, который наносил ножом удар за ударом, это поступок мужика?! виновный- ответит по заслугам!

Ответить