В республиканский розыск объявлен экс-полицейский из Шахтинска

Фотография - В республиканский розыск объявлен экс-полицейский из Шахтинска

Фото: ©Арман Мухатов

Бывшего сотрудника правоохранительных органов обвиняют в превышении власти и мошенничестве.

1271 6

Суд Шахтинска Карагандинской области объявил в республиканский розыск теперь уже бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на городской суд.

Как рассказали в суде, работая оперуполномоченным в органах внутренних дел Шахтинска, 28-летний капитан выяснил, что шахтер одного из местных угольных предприятий стал часто приобретать героин у наркоторговки, которая на сегодняшний день уже осуждена за сбыт. Полицейский стал требовать у шахтера 100 тысяч тенге, обещая в противном случае привлечь его к уголовной ответственности за хранение наркотиков и сообщить работодателю о его пагубном пристрастии. Наркозависимый обратился в управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области, в результате чего капитан был задержан. По данным суда, ему предъявили обвинение согласно статьям 308 "Превышение власти и должностных полномочий" и 177 УК РК "Мошенничество". На период следствия он находился на свободе под мерой пресечения "залог".

"Подсудимый дважды не явился на судебный процесс. Судья Магауя Балапанов неоднократно пытался выяснить у его адвоката, где находится подсудимый. Однако даже защитнику неизвестно его местонахождение. В связи с этим судья вынес постановление об объявлении подсудимого в розыск", - сообщили в суде.

Кроме того, в городском суде сообщили, что розыскные мероприятия взяла под свой контроль прокуратура Шахтинска. Заочно в отношении подсудимого уже избрана мера пресечения "арест". Согласно законодательству, залоговое имущество - денежные средства - автоматически переходят в доход государства.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Шерхан 26 мая 2016

Логичный хоть со стороны судьи. Они всё-таки не могут ждать его ничего не делая. Будет интересно теперь послушать его оправдания, касательно всего этого.

Ответить


Жансерик 26 мая 2016

Справедливо конечно же. Залог на то и предназначен, чтобы его поставить в руках государства в подобных случаях. Так что решение суда будет трудно чем-то оспорить.

Ответить


Абзал 26 мая 2016

Ничего. Я практически уверен, что не доставит трудностей его найти. И такими действиями он только усугубил свою ситуацию. Теперь никакого смягчения даже быть не может.

Ответить


Адок 26 мая 2016

Кстати, я слышал эту историю. Похоже, что этот экс-полицейский совсем игнорировать всех начал. Но с представителями закона все это не прокатит. Так что разумный итог со стороны суда.

Ответить


Жасулан 26 мая 2016

Само собой суд может таким образом поступить. Это между прочим входит в его прямые обязанности. И мне кажется, что этот полицейский преднамеренно исчез. Кому, как не ему, лучше знать наши законы.

Ответить


Тука 26 мая 2016

Совсем не вижу логики в его поступке. Зачем ему надо вообще скрываться. Лучше бы признался во всём, тогда может быть суд как-то сократил бы ему срок. Ну а сейчас, это вряд ли произойдёт, я более чем уверен.

Ответить