Балкон ЖК в Астане обрушился из-за нарушения технологии строительства - акимат

Фотография - Балкон ЖК в Астане обрушился из-за нарушения технологии строительства - акимат

Фото: Facebook/©Марина Махмутова

Кирпичи рухнули с высоты пятого этажа на газон рядом с подъездом.

2676 0

В столичном жилом комплексе "Кереге", построенном в 2008 году, обрушился балкон пятого этажа. Об этом в социальной сети Facebook сообщила пользователь Марина Махмутова, опубликовав на своей странице подтверждающие фотографии, передает Today.kz

Сообщается, что жертв и пострадавших нет. На место происшествия незамедлительно выехали представители управления жилищной инспекции города и ТОО "Астана Курылыс Сервис". Согласно заключению комиссии, застройщик нарушил технологию строительства.

"25 мая в 21:16 в управление жилищной инспекции поступило сообщение со службы "051" о том, что в районе "Алматы" по адресу Мустафина 15/2 обрушилась кирпичная кладка балкона на уровне пятого этажа. В срочном порядке был осуществлен выезд управления жилищной инспекции и аппарата акима района Алматы. Аварийная служба ликвидировала чрезвычайную ситуацию. Прилегающая территория была оцеплена. Специализированной уполномоченной организацией ТОО "Астана Курылыс Сервис" произведено техническое обследование, в ходе которого выявлены причины нарушения технологии строительства застройщика ИП "Асылбеков", - сообщили в управлении жилищной инспекции Астаны.

По информации управления, пострадавших и жертв нет. Восстановление будет производиться за счет средств строительной фирмы.

Фото -


Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!