Уголовное дело в отношении Антонины Громцевой прекращено

Фотография - Уголовное дело в отношении Антонины Громцевой прекращено

Фото: today.kz

Как написал адвокат Джохар Утебеков на своей странице в Facebook, имя его подзащитной полностью обелено.

4148 1


Резонансное уголовное дело в отношении жительницы Алматы Антонины Громцевой прекращено. Об этом на своей странице в Facebook написал ее адвокат Джохар Утебеков, передает Today.kz.

"Зампрокурора Алматы прекратил уголовное дело в ее отношении. Имя Антонины обелено полностью, она получила право на реабилитацию. В апреле 2014 года уголовное дело возбудил сам же зампрокурора Алматы. 

"Всего лишь" 2 года спустя после многочисленных экспертиз, допросов и бездумной траты государственных средств в деле поставлена точка. Еще 2 года перед этим ушло на то, чтобы за ДТП был осужден Олжас Косжан. Все это стоило Антонине колоссальных сил, нервов и здоровья. Огромное спасибо всем, кто поддерживал нас все это время!! Поверьте, без вас все закончилось бы совсем печально. Спасибо, что были на стороне Света и просто Разума! П.С. Сегодня День адвоката. Можете поздравить моих коллег (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. ред.)", - написал Джохар Утебеков.

Напомним, резонансное ДТП произошло 16 июня 2012 года на пересечении улиц Шевченко и Масанчи в Алматы. Антонина Громцева проезжала на зеленый сигнал светофора в южном направлении по улице Масанчи. В это время 19-летний студент КИМЭП Олжас Косжан на Porshe Cayenne проехал на красный сигнал светофора в западном направлении по улице Шевченко и столкнулся с автомобилем женщины. Согласно материалам дела, на момент ДТП у Антонины Громцевой был начальный срок беременности. В феврале 2013 года Олжас Косжан был признан виновным в совершении аварии и осужден на два года условно. Также суд обязал парня выплатить материальный ущерб Громцевой в размере 1 миллиона 267 тысяч тенге и еще 800 тысяч тенге за причиненный моральный вред. 

Меж тем 6 ноября 2014 года стало известно, что алматинка, которая на тот момент родила дочь, предстанет перед судом в качестве обвиняемой. Следствие посчитало, что Громцева не была беременна на момент совершения дорожно-транспортного происшествия. Обвинение также было выдвинуто против судмедэксперта по делу Антонины Громцевой Марата Абуова, которого обвиняли в подделке заключения экспертизы о беременности. 3 ноября 2015 года его приговорили к трем годам ограничения свободы.

30 декабря 2015 года приговор Олжасу Косжану был отменен.  



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сергей 27 мая 2016

Ну и где правда , фу простого человека всегда осудят , а тут мамочка подсуетилась .... Пусть отсидит за содеянное , а потом сам всех простит ...

Ответить