Без вести пропавшая предприниматель из Караганды может находиться в Алматы

Фотография - Без вести пропавшая предприниматель из Караганды может находиться в Алматы

Фото из открытых источников

В прокуратуре отметили, что различные домыслы пользователей соцсетей о местонахождении бизнесвумен мешают следствию.

3864 2

Предприниматель из Караганды Татьяна Гуменюк, которую уже месяц разыскивают правоохранительные органы и волонтеры, в день исчезновения пыталась уехать в Алматы с большим багажом. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в прокуратуре Караганды.

В надзорном органе рассказали, что ранее основной версией исчезновения 63-летней женщины-предпринимателя был криминал. Она продала квартиру и отдел в торговом доме, чтобы уехать на постоянное место жительства в Калининград Российской Федерации. Но в ходе тщательного расследования версия о криминале стала второстепенной. 

В прокуратуре сообщили, что женщина основную часть денег перевела на счет дочери, проживающей в Калининграде. Себе оставила несколько тысяч долларов на питание и проезд. С собой Гуменюк взяла лишь вещи первой необходимости. Предприниматель после продажи квартиры временно жила у мужа своей покойной сестры. Никому ничего не сказав, она 6 мая собрала две сумки с вещами и уехала.

"Ее видели на перроне железнодорожного вокзала Караганды. Помимо свидетелей, есть запись с камеры видеонаблюдения. С двумя сумками. Она не была избита или подавлена. Кассир позже опознала ее как Татьяну Гуменюк. Она хотела купить билет на поезд сообщением Костанай-Алматы. Хотела ближайшим рейсом попасть в Алматы и даже оставила 10 тысяч тенге и свое удостоверение личности на случай, если кто-то сдаст билет", - сообщили в прокуратуре.

В надзорном органе также отметили, что через 30 минут бизнесвумен вернулась, забрала деньги и документы. Предположительно, Гуменюк села в поезд как нелегальный пассажир.

"Подтверждения того, что женщина села в поезд, нет. Ни один проводник, нелегально посадивший пассажира, не сознается в этом, поскольку это нарушение их ведомственной инструкции", - пояснили в прокуратуре.

Информацию, изложенную в соцсетях о том, что Гуменюк уезжала на поезде в Астану, что не имела багажа и была в домашней одежде, в прокуратуре называют вымыслом.

"Фантазии пользователей соцсетей мешают правоохранительным органам нормально работать. Дезинформация отвлекает", - заявили в прокуратуре. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Анонимка 27 мая 2016

во всем виноваты гормоны...

Ответить


Вера 2 июня 2016

Татьяну нашли и пару дней похоронили....спасибо всем кто принемал участие в ее поисках

Ответить