Замакима и руководителя отдела сельского хозяйства уволят из-за саранчи в ЮКО

Фотография - Замакима и руководителя отдела сельского хозяйства уволят из-за саранчи в ЮКО

Иллюстративное фото

Полчища саранчи появились в южных районах Южно-Казахстанской области.

1813 0


Заместителя акима Сарыагашского района и руководителя отдела сельского хозяйства рекомендовано освободить занимаемых должностей. Аким ЮКО рекомендовал лишить их кресел из-за не сформированной системы борьбы с саранчой. Об этом стало известно в ходе экстренного селекторного совещания по вопросам борьбы с вредоносными насекомыми, что угрожают посевам сельчан, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Как стало известно, в южных районах ЮКО уже появилась большая колония саранчи. Аким области Бейбут Атамкулов строго предупредил о ее возможном массовом распространении в регионе.

На совещании был дан ряд конкретных поручений по незамедлительному устранению очагов заселения насекомых на территории Шардаринского, Сарыагашского районов и города Арысь. Также были даны указания принять экстренные меры на должном уровне, организовать мероприятия по предупреждению проблемы в недельный срок.

Бороться с распространением саранчи в Сарыагашском районе будут с помощью воздушной техники. В 2016 году из областного и республиканского бюджетов выделено 138 миллионов тенге для обработки участков земли площадью 118 тысяч гектаров.

Напомним, в 2015 году саранча доставила немало хлопот сельчанам Костанайской области. Вредители прилетели на поля из соседней России. Замечены были насекомые и на западе Казахстана, в Актобе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!