Подозреваемого в убийстве Айгерим Оспанбековой из ЮКО взяли под арест

Фотография - Подозреваемого в убийстве Айгерим Оспанбековой из ЮКО взяли под арест

Иллюстративное фото

26-летнему Алишеру Аргымбаеву грозит от 20 лет тюрьмы.

1772 0


В Южно-Казахстанской области арестован подозреваемый в убийстве студентки Айгерим Оспанбековой. Адвокат просила в качестве меры пресечения для 26-летнего подсудимого Алишера Аргымбаева домашний арест, ссылаясь на то, что он является отцом двоих детей, но судья Аль-Фарабийского суда отклонил просьбу, указав на тяжесть преступления, передает Today.kz со ссылкой на региональный портал Otyrar.kz.

Алишер Аргымбаев пробудет в следственном изоляторе до вынесения приговора. Ему грозит от 20 лет тюремного срока по статье "Убийство" УК РК.

Напомним, 10 мая в Сарыагашский отдел полиции обратился Суннет Оспанбеков с заявлением о пропаже его дочери Айгерим Оспанбековой. Мужчина указал в заявлении, что 10 мая в 15:00 она выехала из поселка Жанатурмыс аульного округа Жибек жолы Сарыагашского района ЮКО в Шымкент. После этого девушку-студентку никто не видел.  

Поиски Айгерим не дали результатов, и 16 мая розыскное дело как без вести пропавшей переквалифицировали по статье 99 УК РК "Убийство". 24 мая появилась информация о том, что Айгерим нашли убитой. Ее подтвердили в следственном управлении ДВД ЮКО. По результатам предварительной судмедэкспертизы, причиной смерти девушки стали проникающие ранения грудной клетки и живота. По подозрению в совершении убийства был задержан 26-летний житель Сарыагашского района, на автомобиле которого девушка поехала в сторону Шымкента. По предварительным данным, мотивом преступления стала вспыхнувшая ссора. После совершения убийства мужчина забрал деньги и другие ценные вещи потерпевшей и скрылся с места преступления.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!