Двое карагандинцев вымогали деньги у потерпевшего за разврат несовершеннолетней

Фотография - Двое карагандинцев вымогали деньги у потерпевшего за разврат несовершеннолетней

Фото: focus.it

Дело рассматривалось в суде за закрытыми дверями по причине участия в эпизодах преступлений малолетних девочек.

924 1

27 мая апелляционная коллегия Карагандинского областного суда изменила сроки наказания осужденным карагандинцам, которые представлялись полицейскими и вымогали деньги у мужчин за их попытку вступить в интимную связь с несовершеннолетними девушками. Передает корреспондент Today.kz из здания суда. 

Непосредственно на заседание коллегии журналистов не допустили. Процесс проходил за закрытыми дверями из-за участия в эпизодах преступлений малолетних детей.

Коллегия приняла решение смягчить наказание одному из осужденных. Три года и шесть месяцев снижены до двух лет шести месяцев заключения. Второму участнику дела, осужденному ранее на восемь лет лишения свободы, приговор оставлен без изменения. Также ему пожизненно запрещено занимать должности, связанные с педагогической деятельностью.

"Однозначно, будет кассационная жалоба в Верховный суд. Степень его вины не настолько высока и неправильно квалифицирована. Поэтому восемь лет колонии – это недопустимо большой срок",  – прокомментировали решение суда адвокаты осужденных.

По версии следствия и по приговору суда, ранее судимый 29-летний мужчина, сделал на принтере фальшивое служебное удостоверение сотрудника полиции. После чего он создал в одной из социальных сетей страницу от имени несуществующей девушки, через которую вел активную переписку с мужчинами, предлагая им интимные услуги. 

"На предложение вступить в контакт отозвался 38-летний местный житель. Он пришел в съемную квартиру, где его ждала несовершеннолетняя. О возрасте девицы клиент не знал. Когда партнеры только начали располагаться на любовном ложе, двое сообщников девочки ворвались в квартиру. Показав фальшивые служебные удостоверения, они потребовали от обоих показать им документы. Игравшая роль проститутки девушка пояснила, что удостоверения личности у нее нет, поскольку ей всего 15 лет. Аферисты тут же обвинили мужчину в развратных действиях в отношении несовершеннолетней, пригрозив тюремным сроком за интим с малолеткой", - говорится в материалах дела.

Лжеполицейские сымитировали обыск в квартире и провели досмотр личных вещей мужчины. Он испугался огласки и отдал за освобождение от уголовной ответственности 60 тысяч тенге. Но этой суммы визитерам было мало, и они потребовали от него еще пять тысяч долларов. Мошенники выпустили его из квартиры, чтобы он мог собрать нужную сумму для откупа. Мужчина тут же обратился с заявлением в управление собственной безопасности департамента внутренних дел.

Сотрудники управления собственной безопасности и управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел задержали одного из фигурантов в момент получения денег. Через месяц полицейские поймали и соучастника преступления.

Судебные слушания проходили за закрытыми дверями, поскольку речь шла об интимной жизни потерпевших. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Меруерт 27 мая 2016

никого не жалко ни ту сторону ни эту,те мошенники,а эти извращенцы

Ответить