Таксист из Астаны 30 метров протащил полицейского на своем автомобиле

Фотография - Таксист из Астаны 30 метров протащил полицейского на своем автомобиле

Фото: today.kz

Нарушителя приговорили к двум годам ограничения свободы.

1058 0

Частный извозчик из Астаны, нарушив правила дорожного движения, около 30 метров протащил полицейского на своем автомобиле, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

Нарушителя судили в районном суде №2 Есильского района Астаны. Подсудимый У. проходил по двум статьям Уголовного кодекса - части 1 статьи 379 УК РК "Неповиновение и применение насилия в отношении представителя власти" и части 1 статьи 380 УК РК "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей".

Как следует из материалов дела, подсудимый У., управляя автомобилем марки Hyundai Accent, остановился под запрещающим знаком напротив ТРЦ "Азия Парк", чтобы осуществить частный извоз пассажиров.

"Когда полицейский подошел к подсудимому, гражданин У. отказал ему в предоставлении документов и оказал неповиновение представителю власти, переехав задним левым колесом по левой ноге старшего инспектора и протащив его вдоль дороги около 20-30 метров. Приговором суда подсудимый У. признан виновным, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года", - сообщили в пресс-службе городского суда Астаны.

Приговор пока не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!