Мужчина взял в заложники родных и угрожал взорвать дом в Талдыкоргане

Фотография - Мужчина взял в заложники родных и угрожал взорвать дом в Талдыкоргане

Пьяный "взрывник" открывал газовый баллон и выпускал струю газа, держа в руках зажигалку.

1838 20

Житель Талдыкоргана взял в заложники родственников и грозился взорвать жилой дом при помощи газового баллона, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. В отношении мужчины начато досудебное расследование.

В ночь на 26 мая один из жителей микрорайона "Еркин" забаррикадировался в собственном доме и грозился взорвать газовый баллон. Как выяснилось, в доме, помимо агрессивного хозяина, находились еще несколько человек, среди которых был ребенок.

"Ситуация усугублялась тем, что мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, удерживал в качестве заложников своих домочадцев - жену и сестру с ее малолетним ребенком. Мать и вторая сестра подозреваемого находились снаружи дома и пытались помочь полицейским в переговорах с агрессивно настроенным мужчиной", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что во время переговоров, длившихся более 40 минут, хозяин дома при приближении кого-либо открывал газовый баллон и выпускал струю газа, держа в руках зажигалку.

"Было принято решение о штурме дома силами бойцов специального назначения "Арлан" и СОБР. При содействии родных внимание подозреваемого было отвлечено. В итоге спецназовцы оперативно обезвредили "взрывника", - рассказал начальник УВД Ерлан Санзызбаев.

В полиции сообщают, что аналогичный факт был зарегистрирован в Талдыкоргане в начале года, когда один из местных жителей забаррикадировался в квартире и грозился взорвать многоэтажный дом. 



Загрузка...

Комментарии (20)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурлан 29 мая 2016

Интересно что же побудило его пойти на такое. Это либо из-за алкоголя, но это маловероятно. Нужно попробовать показать его врачам. Ну однозначно, он понесёт серьезную ответственность за такие выходки.

Ответить


Баха 29 мая 2016

У этого человека явно не все в порядке с головой. Посадить его надо на несколько лет. Надеюсь, так и произойдёт по решению суда.

Ответить


Ерема 29 мая 2016

Довольно страшная и неприятная история. Представляю, какой шок испытали его родные. Надеюсь теперь из-за этого он получит соответствующее наказание. Не хочется, чтобы всё просто так сошло ему с рук..

Ответить


Саша 29 мая 2016

Я рад, что всё закончилось благополучно. Ведь всё могло быть гораздо хуже, чем обошлось. С газовым баллоном шутки плохи. Специальные службы проделали хорошую работу обезвредив его своевременно. Теперь с ним будет разбираться суд. И ему явно не стоит ждать ничего хорошего теперь.

Ответить


Женя 29 мая 2016

Ну и дела. Просто невообразимый поступок. Конечно же другого исхода я и не ожидал. По любому органы не позволили бы ему довести до конца все это. За такие угрозы он теперь явно минимум пять лет наверно получит.

Ответить


Хантер 29 мая 2016

Ужас. Я даже не удивлюсь, если после этого его родственники простят. Ну во всяком случае, снимать ответственности с него не будут. Это было бы невообразимо после того, что он сделал.

Ответить


Витя 29 мая 2016

Необычный случай. Всё-таки не ожидаешь что люди могут поступить так со своими родными. Если он смог это сделать с ними, то что может сделать с чужими. Наказать его надо самым строгим образом.

Ответить


Мурат 29 мая 2016

По закону теперь легко для него всё не обойдётся. Кто бы что ни говорил это факт. Посмотрим теперь какое решение будет у судьи для этого случая. Мне кажется без тюремного срока здесь не обойтись.

Ответить


Газиз 29 мая 2016

Ненормальный какой-то. По-другому это даже трудно объяснить. Лучше бы его подержать немного вдали от общества в клетке. Так будет лучше для всех.

Ответить


Рустам 29 мая 2016

Родным конечно было трудно испытать все это. Но порой некоторые наши близкие не такие, какими кажутся. И очень жаль, что такие вещи случаются. Хорошо, что его задержали. Теперь конечно за такие поступки ему нужно держать ответ.

Ответить


Онталап 29 мая 2016

Ссылаясь на алкоголь он не сможет отмазаться теперь. Все равно это никак не уменьшает его вины. Так что следующий шаг за правосудием теперь.

Ответить


Муха 29 мая 2016

Ну что же с ним такое. Это уже не в какие рамки, если честно. Как можно было вообще допустить такое. Надеюсь его родственники потом не будут против строгого наказания суда. Ведь это было бы более логичным здесь.

Ответить


Азат 29 мая 2016

Да уж. Это просто ужасно. Мне не верится, что такой случай происходит не в первый раз. Ему тоже будет похожее наказание, как и в первом случае такого инцидента.

Ответить


Шерхан 29 мая 2016

Теперь будет интересно, что последует за этим. Надеюсь, журналисты будут своевременно извещать нас об этом. Но такое дурачество явно не будет оставлено без наказания от суда.

Ответить


Жасулан 29 мая 2016

Довольно нелепо всё. Может скорее всего у него психологические отклонения. Если окажется так, то суд обяжет его пройти лечение.

Ответить


Леон 30 мая 2016

Его теперь однозначно накажут. Кто будет терпеть такие вещи??? Тем более если он мог убить столько своих родственников. С ГАЗом играть - это совсем не шутки. Слава Богу всё обошлось.

Ответить


Жансерик 30 мая 2016

Тут даже говорит, что-либо будет излишне. Мы только лишь хотим справедливого наказания для него. Я даже не могу предположить, так как не юрист.

Ответить


Абзал 30 мая 2016

Жалко, очень жалко. Его мама наверно сейчас находится в стрессовом состоянии. Довольно легко видеть это все было ей. Мне хочется услышать, что могло привести ко всему этому. Это очень важно здесь между прочим. Самое главное, что никто не погиб в итоге.

Ответить


Адок 30 мая 2016

Родители не для того его родили на свет, чтобы он им же угрожал потом. Я даже не знаю, чтобы мог сделать с таким ребёнком. Однозначно ему нужно дать довольно хороший срок. Он прямым образом угрожал жизни людей. Притом не чужих, а своих же родных.

Ответить


Тука 30 мая 2016

Согласен его место теперь в психушке. По любому, адекватный человек не пошёл бы на такое ни при каком случае. Но нужно дать время следователям все выяснить. Думаю, эксперты смогут дать нам более достоверный ответ. И уже опираясь на это, суд будет принимать решение.

Ответить