5015
22

Выбросившую младенца из авто в Жамбылской области ждет принудительное лечение

Спецкомиссия установила, что на момент совершения преступления женщина была невменяема.
Фотография - Выбросившую младенца из авто в Жамбылской области ждет принудительное лечение фото: today.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области вынесли приговор 54-летней сельчанке, выбросившей из окна автомобиля новорожденного ребенка. Суд обязал женщину пройти принудительное лечение в психиатрическом медицинском центре, передает Today.kz со ссылкой на СМУС области. Процесс проходил в закрытом режиме.

"Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что на момент совершения преступления она была невменяема. Ее признали психически больной. Постановлением суда женщина будет отправлена на принудительное лечение в психиатрический медицинский центр", - сообщили в суде.

Ранее женщина не состояла на учете в спецучреждении. Срок нахождения женщины в лечебнице определят врачи. 

Как уже сообщалось, заседание прошло без участия подсудимой, поскольку она была признана невменяемой. Экспертизой ее психического состояния занимались алматинские специалисты. Такое решение было принято в связи с необходимостью получения более обширного исследования. 

Напомним, 13 января на въезде в село Акколь Таласского района Жамбылской области было обнаружено тело младенца. Матерью ребенка оказалась 16-летняя школьница, жительница села Ушарал, которая родила в салоне авто. В ходе предварительного расследования было установлено, что младенца на трассу через окно автомобиля выбросила мать школьницы. Как стало известно позже, 17-летний отец ребенка бросил девушку за несколько месяцев до родов.

Загрузка...
  • Евгений
    Можно было бы и в открытом порядке провести все это. Наверно скорее всего это идёт наперекор правам человека. И если этот человек неадекватный, конечно, это является более разумным наказанием для него.
  • Галым
    Правильно сделали. Может человек никогда не показывал этого всего. Все равно специалисты знают свое дело. И не могут просто так назначить такого больного человека в колонии общего режима. По закону он должен провести лечение.
  • Тулпар
    Жалко ребёнка. Почему же так люди жестоки до такой степени. Несмотря на возраст матери нельзя было позволяет ей это сделать со своим ребёнком. Больше всего здесь пострадал ребёнок.
  • Айбек
    Рад что всё обошлось именно так. Всё-таки не хотелось бы, чтобы она ушла без наказания. Любое наказание по идее делается ради того, чтобы исправить человека. Здесь тюрьма ей не поможет кроме врачей. Никто не знает сколько лет она там может провести. Это даже вполне может быть на всю жизнь.
  • Мажит
    Конечно такие судебные разбирательства будут проходить без виновника. Этот человек больной и его показания не могут быть восприняты, как достоверные. Во всяком случае, суд принял справедливое решение.
  • Аян
    Я вполне согласен с таким решением суда.оно более чем подходит для этому делу. Я так и подозревал, что все закончится именно так. Всё-таки нормальный человек такого себе не позволил бы никогда поступка.
  • Бека
    Что уже тут говорить. Все должна было проходить в закрытом порядке. Может это даже правильно.
  • Кирюха
    Пусть лечится теперь сколько будет нужно. Пока она полностью не станет адекватной, никто её отпускать не будет.
  • Андрей
    Умное решение. Это более разумный итог всего этого. Ведь не хочется, чтобы закрыли это дело без внимания тоже.
  • Еламан
    Все это вполне логично. А на что вы расчитывали. Просто жаль, что подобные вещи происходят с новорождёнными детьми. Да и отец этого ребёнка какой-то слабак. Как можно было отказаться от своего ребёнка. У меня даже это в голове не складывается никак.
  • Али
    Конечно суд прошёл именно так потому что это всё-таки поможет подсудимым сохранить свое лицо. Это очень позорно все это. Конечно хорошо, что её заставили теперь лечиться.
  • Алтуха
    Во всяком случае это подходящее наказание для неё. Если уж она невменяема, то может натворить ещё много всего в будущем.
  • Костя
    Больной человек. И конечно, её определят в одно место. По-другому всё не могло сложиться просто.
  • Кайра
    Хотя бы так, действительно. Мы все помним, какие показания она давала до этого. Мол типа, она постыдилась всего этого и всё такое. Разве можно из-за этого убивать человека. Никому это не дозволено.
  • Серик
    Было бы вообще идеально, если бы после лечения её посадили. Мне не хочется, чтобы она так легко отделалась. Хотя нужно признать, что она не отдавала себе отчёта, что делала в то время.
  • Шаман
    Все это очень ужасно. Остается наверно только смириться со всем этим. Главное, она получила свое наказание. Будь это тюрьма или лечебница, мне кажется, никакой разницы нету.
  • Степан
    Хоть какая-то ответственность. Всё-таки, суд не мог бы приговорить к реальному тюремному сроку её. Есть определённые правила при таких случаях.
  • Ерлан
    Вот хорошо. Я более чем доволен подобным решением суда. И наверно соглашусь с вышеупомянутыми высказываниями. Вы правы суд должен проходить в закрытом порядке. Всё-таки это личное дело. И потом просто соседи и другие люди могут просто дальше давить на ту же мать ребёнка.
  • Гриша
    Отлично. Вместо таких людей только в лечебнице. Как бы это не было больно, но это правда. Надеюсь, возражений у её родных тоже не будет к такому решению суда.
  • Олег
    В принципе я согласен. Всё-таки законом порядке так и предполагается. Ну а суд в свою очередь не может от этого отойти.
  • Серик
    Было бы вообще идеально, если бы после лечения её посадили. Мне не хочется, чтобы она так легко отделалась. Хотя нужно признать, что она не отдавала себе отчёта, что делала в то время.
  • Шаман
    Все это очень ужасно. Остается наверно только смириться со всем этим. Главное, она получила свое наказание. Будь это тюрьма или лечебница, мне кажется, никакой разницы нету.