Мужчина отобрал пистолет и избил грабителей в Караганде

Фотография - Мужчина отобрал пистолет и избил грабителей в Караганде

Илюстративное фото

Карагандинец держал преступников в своей квартире до приезда полицейских.

6152 21

Житель Караганды дал отпор двум грабителям, которые ворвались в его квартиру, передает Today.kz со ссылкой на "Криминальные новости". Двое парней в черных масках были вооружены игрушечным пистолетом, похожим на боевое оружие.

Первый грабеж 19-летние Степан Горелов и Леонид Жуков из Майкудука совершили в одном из домов 16-го микрорайона. Молодые люди, надев в подъезде черные маски, постучали в первую попавшую квартиру. Дверь открыла женщина, после чего грабители ворвались в жилище и, угрожая оружием, стали требовать деньги. Добычей налетчиков стали 30 тысяч тенге, отданные потерпевшей, и 500 долларов, найденные при обыске в квартире. Также парни скрылись, захватив с собой сотовый телефон женщины.

Через месяц молодые люди решили совершить ограбление по такому же сценарию. На этот раз они выбрали квартиру в доме на проспекте Бухар жырау в центре Караганды. Дверь вновь открыла женщина. Она закричала от испуга и побежала в комнату, откуда выскочил ее супруг.

Хозяин дома сходу ударил одного из грабителя кулаком по лицу и отобрал у него пистолет. Второй налетчик выбежал на лестничную площадку, но мужчина догнал грабителя и ударил его коленом в челюсть, а после затащил молодого человека обратно в квартиру. Таким образом, грабители оказались в ловушке. Хозяин квартиры связался с отделом полиции и в дальнейшем передал задержанных сотрудникам следственно-оперативной группы.

Преступников арестовали и водворили в следственный изолятор, где они находились до процесса, который прошел в Октябрьском районном суде. Леонида Жукова приговорили к трем годам и шести месяцам ограничения свободы, Степану Горелову назначили наказание в виде четырех лет ограничения свободы.



Загрузка...

Комментарии (21)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Посетитель 28 мая 2016

мало дали, за два эпизода разбоя?

Ответить


Димон 29 мая 2016

Молодец мужик. Многим нужно также реагировать в подобных ситуациях. Зато не позволил им завершить умышленного.

Ответить


Тима 29 мая 2016

Вот это настоящий защитник своей семьи. Я бы тоже так поступил наверно на его месте. Хорошо, что они теперь получили - преступники хорошие наказания для себя от суда.

Ответить


Ербол 29 мая 2016

Довольно необычный случай. Наверное, эти воришки тоже были в шоке. Всё-таки никогда не ожидаешь такого отпора ведь. Ну и конечно, суд назначил им довольно хорошее наказание за все это.

Ответить


Костя 29 мая 2016

Пусть теперь сидят. Наверное, теперь они уже не будут никогда браться за такое дело снова. Они здесь наконец поняли, что их ждёт.

Ответить


Арман 29 мая 2016

Ну и красавчик. Иногда людям не хватает смелости дать отпор таким преступникам. Хорошо что хотя бы оружие было игрушечным. А так, всё могло бы закончиться не так уж и хорошо.

Ответить


Нурлан 29 мая 2016

Примерно, одинаковые сроки они получили. И конечно, это понятно почему. Главное, им не удалось уйти от ответственности за все эти преступления.

Ответить


Баха 29 мая 2016

Героический поступок. На что только человек не пойдёт ради защиты своей семьи. Я даже не удивлён таким исходом. Теперь эти преступники переданы в руки правосудия, как и надо.

Ответить


Ерема 29 мая 2016

Вот это уже другое дело. Хорошо что удалось поймать этих преступников таким образом. Тебе то они понесут последствия за свои действия. Я лично ничего против к решению суда не имею.

Ответить


Саша 29 мая 2016

Отличное наказание для подобных людей. Оно вполне оправданное, после того, что они сделали. Ну конечно, отдельно нужно выделить главу семьи за такой поступок.

Ответить


Женя 29 мая 2016

Хорошо, что всё закончилось на хорошей ноте. Я лично не ожидал. Мужик отреагировал вовремя. Им повезло, что оружие было не настоящим.

Ответить


Мурат 29 мая 2016

Эти воры просто вошли во вкус. Но к счастью их план не удался. Думаю, не было трудно назначить для них обвинительный приговор после того, как их задержали с поличным.

Ответить


Газиз 29 мая 2016

Конечно же их посадили после такого. Малый срок объясняется тем, что это довольно несерьезное дело. Наверно нужно ещё выразить благодарность этому мужчине за поимку этих преступников.

Ответить


Рустам 29 мая 2016

Хорошо среагировал. Ничего не скажешь. Не все способны на это между прочим. Когда доходит до дела некоторые включают заднюю, ну только не он. Очевидно, что суд назначил им тюремный срок соответствии с законодательством. Другого и не надо было ожидать вообще-то.

Ответить


Муха 29 мая 2016

Всё-таки преступникам тоже не всегда везёт. Иногда не попадаются ещё не начав свою затею. Что собственно произошло и здесь. Зато удалось поймать их и передать в руки суда. Суд определил дальнейшую судьбу этих людей на ближайшее время.

Ответить


Азат 29 мая 2016

Интересно, опираясь на что суд принял решение. Как-то маловато они получили. Ну я не говорю, что он мог ошибиться. Все таки никто не погиб ведь в итоге, а это существенный фактор, при принятии решения.

Ответить


Хантер 30 мая 2016

Интересные случаи сейчас происходят. Любого преступника рано или поздно ждёт наказание. Ну здесь можно сказать, что правосудие восторжествовало благодаря именно этому мужчине.

Ответить


Витя 30 мая 2016

Интересно действительно все это. Я бы лично пожелал всем семьям такого папу. Который несмотря ни на что не допустит ничего плохого для семьи. Зато теперь этих преступников наказали.

Ответить


Онталап 30 мая 2016

Все правильно. Это была его прямая обязанность. Все таки мы мужчины должны защищать наши семьи. Ну и наконец содержание этих преступников, которым удалось избежать первого наказания.

Ответить


Леон 30 мая 2016

Все это очень хорошо. Конечно же я доволен поступком этого мужчины. Не все могут также поступить, как он. Преступники пойманы и наказаны по справедливости.

Ответить


Шерхан 30 мая 2016

Кажется, что никто из пострадавших семей не захотел пойти с ними на соглашение. Ведь это тоже допустимо в этой ситуации. Но если не так, то дело передается судьи. И само собой, он будет уже принимать решения в соответствии с действующим законодательством.

Ответить