После ливней в Атырауской области откачали около 250 тонн воды

Фотография - После ливней в Атырауской области откачали около 250 тонн воды

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Продолжаются работы по ликвидации последствий сильных дождей, прошедших 17 мая.

708 0

В Атырауской области продолжаются работы по ликвидации последствий ливней, уже откачано около 250 кубических метров воды, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

"С 434 адресов и 17 улиц силами подразделений Департамента по ЧС Атырауской области и местных исполнительных органов откачано 163 423 кубометров дождевых вод. Работы по откачке воды проводились в 62 домах, 372 дворах, на территориях двух средних школ и одного детского сада", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов. 

Фото -

По его словам, продолжаются работы по откачке воды из 17 дворов, территорий двух школ и детского сада. Задействованы 84 человека, 39 единиц техники, 16 мотопомп ДЧС области и местных исполнительных органов. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Кроме того, ликвидационные работы ведутся в селах Аккистау и Тущыкудук Исатайского района. Объем откачанной воды с 25 улиц составил 81 010 кубометров. Задействованы 43 человека, три единицы техники, три насоса и 12 мотопомп местных исполнительных органов. В  Аккистау остаются подтопленными 10 домов, 14 дворовых территорий, две улицы, а в селе Тущыкудук – восемь домов, девять дворовых территорий и две улицы. Жертв и пострадавших нет.

Фото -

Напомним, 17 мая в Атырауской области прошли обильные дожди. Количество выпавших осадков в четыре раза превысило среднемесячную норму.

Отсутствие дренажной системы привело к скоплению дождевых вод на улицах и во дворах Атырау. Всего поступило 451 сообщение о подтоплении домов и дворовых территорий.

Кроме того, спасателям пришлось  ликвидировать прорыв дамбы в Атырауской области. Массовой эвакуации людей удалось избежать.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!