Прокурор просит для Талгата Ермегияева 14 лет тюрьмы

Фотография - Прокурор просит для Талгата Ермегияева 14 лет тюрьмы

Фото: ©Арман Мухатов

В суде по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2016" начаты прения сторон.

3360 7


14 лет колонии запросил прокурор для Tалгата Ермегияева, передает Today.kz

"На основании изложенного прошу суд признать Ермегияева Талгата Амангульдиевича виновным по части 5 статьи 311 5 УК РК и назначить 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества, по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК назначить 10 лет лишения свободы  с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. На основании части 3 статьи 58 УК РК путем поглощения менее строгого более строгим наказанием окончательно к отбытию назначить 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Отбытие наказания назначить в исправительной колонии строгого режима", - зачитал прокурор.

Отметим, что  Ермегияеву инкриминируют ряд уголовных статей, в том числе "Получение взятки в особо крупном размере", "Присвоение и растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере" (три эпизода).

По версии обвинения, Ермегияев получил вознаграждение в виде 4,2 миллиарда тенге наличными из похищенных средств. В целом, предположительная общая сумма хищений составила 10,2 миллиарда тенге. Уголовное дело составило свыше 500 томов. Полный список подсудимых по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" опубликован по ссылке

Как сообщалось ранее, в связи с тем, что 12 подсудимых по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" признали вину и подписали процессуальное соглашение, в отношении их будет начато отдельно судебное производство.

Отметим, что 12 из 23 фигурантов по делу полностью признали свою вину, еще двое раскаялись частично. Бывший председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев своей вины не признал



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Али 30 мая 2016

Даже можно больше ему дать. Он ведь самый главный кто присвоил себе основную часть этой же денег. И это всё не должно ему пройти просто так с рук. Надеюсь решение суда будет идентичным.

Ответить


Алтуха 30 мая 2016

Это вполне логичное обвинение для него. Учитывая то количество вещественных доказательств, которые уже удалось собрать за это время.

Ответить


Гриша 30 мая 2016

Правильно делают. Конечно, это довольно сурово будет. Но это ещё минимальное наказание, которое ему можно придумать. Пусть теперь потеряет все и осознаст тяжесть всей своей вины.

Ответить


Timai 31 мая 2016

Гриша, лет пять отсидит и выйдет, поэтому так нагло себя ведет на суде.

Ответить


Олег 30 мая 2016

Я и не сомневался, что в итоге ему огласят такой приговор. Это более чем разумно, после того, что он сделал и натворил.

Ответить


Кайра 30 мая 2016

Ура. А то кто-то говорил, что его могут отпустить. Уж теперь то я вижу, что это совсем не так, даже близко. И судья примерно также назначит ему теперь наказание.

Ответить


Талап 31 мая 2016

Я не кровожаден, но считаю приговор справедливым. Пусть не думают, что смогут уйти от ответственности, неповадно и для других будет

Ответить