В Алматы двое детей утонули во дворе собственного дома в емкости с водой

Фотография - В Алматы двое детей утонули во дворе собственного дома в емкости с водой

Иллюстративное фото

В КЧС МВД РК обеспокоены беспечностью родителей казахстанских детей.

3550 0


В Комитете по ЧС МВД РК просят казахстанцев более внимательно следить за своими детьми. В ведомстве обеспокоены беспечностью родителей, по вине которых с начала года утонули уже десятки малышей. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил официальный представитель ведомства Руслан Иманкулов, передает Today.kz.

По словам Иманкулова, в минувшую субботу два вопиющих случая произошли в Алматинской области, где двое детей утонули во дворах собственных домов в емкостях с водой. Это говорит о беспечности самих родителей, уверен он.

Обращаясь к родителям, представитель Комитета по ЧС призвал их следить за своими детьми. По данным ведомства, ежегодно в Казахстане происходит до 100 несчастных случаев на воде с участием детей. "С начала текущего года в республике уже утонули более 20 детей. Основная причина всех этих негативных, вопиющих случаев – это, конечно же, оставление детей без присмотра", – подчеркнул Руслан Иманкулов.

Отметим, в ЮКО с начала 2016 года произошло 17 несчастных случаев на воде, в 12 из них погибли дети. 23 мая в реке Сырдарье утонул двенадцатилетний ребенок, оставшийся без присмотра родителей. В поселке Приозерный недалеко от Актау утонул двухлетний мальчик. Трагедия произошла 24 февраля.

В реке Нура Акмолинской области 21 мая нашли тело двухлетней Эллины Кульдиной, которую искали 11 дней. В отношении родителей малышки было начато досудебное расследование по статье 141 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".

Напомним, двухлетняя Эллина Кульдина пропала 10 мая во время семейного отдыха возле реки Нура за поселком Кабанбай батыра Акмолинской области. Чтобы ускорить поиски, полицейские предоставили фото Эллины, сделанное в день ее исчезновения. В первые дни розыска девочки были задействованы служебные собаки и вертолет ДЧС Астаны. Собаки привели поисковиков к реке, одна из них даже прыгнула в воду.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!