Отвод всем судьям заявил обвиняемый в убийстве гимназистки певец из Балхаша

Фотография - Отвод всем судьям заявил обвиняемый в убийстве гимназистки певец из Балхаша

Фото: today.kz

Суд отклонил заявленный отвод, сославшись на необоснованность высказанных претензий.

3160 6

20-летний певец из Балхаша Станислав Ким, обвиняемый в умышленном убийстве 14-летней ученицы гимназии Виктории Шевкуновой, заявил отвод всему судебному корпусу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области, передает корреспондент Today.kz из зала заседаний.

Адвокат подсудимого Сергали Кунекпаев заявил, что его клиент не доверяет судьям. "Ряд ходатайств не удовлетворяются судом. Кроме того, на ноже, которым была убита 14-летняя школьница Шевкунова, имелись потожировые следы неизвестных лиц. Мы неоднократно просили суд обязать правоохранительные органы установить этих лиц. Однако этот вопрос не разрешен", - заявил адвокат.

Заявленный отвод суд отклонил, ссылаясь на необоснованность высказанных претензий. В случае удовлетворения ходатайства это уголовное дело было бы передано в суд другого города Карагандинской области.

Напомним, ученица восьмого класса гимназии Балхаша Виктория Шевкунова была убита 7 ноября 2014 года в центральном парке. Ей было нанесено 14 ножевых ранений в лицо, спину и шею, из которых семь ударов оказались проникающими. По данным следствия, прохожая увидела склонившегося над окровавленной девушкой Станислава Кима и стала кричать: "Убивают!". Он сбежал с места преступления.

Спустя несколько часов полицейские задержали подозреваемого. Станислав Ким признал вину, сообщив, что убил ее по причине отказа встречаться с ним. Однако в суде с участием присяжных молодой человек заявил о невиновности. По его словам, он действительно встретился в тот вечер с Викторией Шевкуновой и прогулялся по парку, но вскоре попрощался и направился к выходу. Вскоре услышал крики о помощи. Прибежав к ней, якобы увидел лежавшую на земле окровавленную Вику и стал делать непрямой массаж сердца. Именно во время массажа его и застала на месте преступления прохожая.

Вердиктом присяжных 20 марта 2015 года он был признан невиновным. Однако, по словам прокурора, о его причастности к убийству свидетельствует тот факт, что на сотовом телефоне, который лежал недалеко от тела, были отпечатки ладони Кима. Кроме того, на его куртке были брызги крови девушки. Отпечаток ладони на телефоне Вики певец объяснил тем, что во время прогулки держал ее телефон и скачивал из Интернета музыку, после чего вернул ей мобильник. Почему отпечатки Вики не легли поверх его отпечатков, Ким пояснить не смог.

Станислав Ким неоднократно проводил благотворительные концерты в Балхаше, параллельно обучаясь на вокально-музыкальном отделении в педагогическом колледже. Отмечен благодарственными письмами акима города.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отменила оправдательный вердикт "…по причине возникновения сомнений у коллегии в объективности выводов присяжных". Дело вернули в суд, и рассматривать его вновь будут присяжные заседатели.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 30 мая 21:18

Ещё чего захотел. Никаких привилегий ему теперь после того что он совершил не будет. Здесь даже мне ясно, что в первый раз присяжные приняли ошибочное решение.

Ответить


Галым 30 мая 21:21

Может ему повезло при первом заседании. Иногда просто виновники могут разыгрывать интересные сцены, чтобы как-то выкрутиться от наказания. Но не в этот раз.

Ответить


Тулпар 30 мая 21:24

Ну вот. Я считаю, что суд здесь поступил очень даже верно. Все таки нет существенных причин менять состав суда. Также и законных причин для этого отсутствует.

Ответить


Айбек 30 мая 21:27

Мои соболезнования семье погибшей девушки. Само собой суд спал не мог отклонить решения присяжных в первый раз. Оно всё-таки не сходилось с теми доказательствами, которые имелись по факту. Все что пока ещё нашли следователи уже говорит о вине подсудимого.

Ответить


Мажит 30 мая 21:30

Всё это делается ради справедливого конца. И я вообще не против, чтобы провести повторное заседание присяжных. Я почти уверен, что его решения уже будет кардинально отличаться от предыдущего. Этому певцу теперь за убийство однозначно придётся ответить.

Ответить


Даурен 1 июня 3:10

Ассалямуалейкум я приношу соболезнование семье погибшей девушки и понимаю состояния родителей как потерять близкого им любимого человека но не нам судить и обсуждать АЛЛАХ Свят он и Велик знает кто виной смерти этой девушке но должна быть справедливо решения судьи дай АЛЛАХ справедливого выношение вердикта виновник должен понести наказания давайте уповать на АЛЛАХА чтоб виновник всего проешедствия незнаю кто это совершил признался о содеином пусть до конца жизни мучает его совесть и он стал на истинный путь и просил прощения у Господа и родителей погибшей девушки.Дай АЛЛАХ вам всем мир спокойство ваших сердцах и ваших семьях дай АЛЛАХ вам всем быть Милосердными и Прошающими как АЛЛАХ прощает вас за ваши грехи которые вы совершаете в этом мирской и бренной жизни

Ответить