За торговлю оружием на два года колонии осужден военнослужащий в ВКО

Фотография - За торговлю оружием на два года колонии осужден военнослужащий в ВКО

Иллюстративное фото

В суде мужчина рассказал, что нашел винтовку на улице.

706 0

В Аягозе Восточно-Казахстанской области старшего сержанта осудили за сбыт мелкокалиберной винтовки. Как рассказал в суде военнослужащий, оружие он нашел на улице, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

По материалам дела, военнослужащий обнаружил винтовку ТОЗ-16 между двумя домами в сентябре 2016 года по пути в военный городок. Мужчина решил сохранить огнестрельное оружие. Позднее он решил модернизировать находку, приобретя оптический прицел. 

Источник сообщает, что покупателя 44-летний военнослужащий найти так и не успел, так как в МВД поступила информация о его намерениях. 

Мужчину задержали с поличным при передаче денег подставному лицу. 

"В военном суде обвиняемый полностью признал свою вину и рассказал, что на незаконное деяние пошел, чтобы заработать деньги для дочери — на учебу в университете. Суд приговорил военнослужащего к двум годам ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу", — пишет издание.

Напомним, 12 мая стал известен приговор, вынесенный в отношении военнослужащего из Карагандинской области. Военный суд Карагандинского гарнизона признал снайпера из войсковой части №22750 Министерства обороны РК виновным в совершении ряда грабежей. Как установил суд, по ночам 20-летний младший сержант Аскар Абилов брал автомобиль Skoda своего отца и ездил по улицам Караганды, высматривая одиноко идущих женщин. После чего он грабил их, отбирая личные вещи, сумки и деньги.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!