Лжетеррорист в Костанае намеревался взорвать несуществующую АЗС

Фотография - Лжетеррорист в Костанае намеревался взорвать несуществующую АЗС

Иллюстративное фото

При проверке выяснилось, что названной автозаправки "Иволга-Холдинг" по указанному адресу нет.

925 0

В Костанае неизвестный позвонил в дежурную часть пожарной службы и сообщил, что собирается взорвать автозаправочную станцию "Иволга-Холдинг". Когда же по названному адресу приехали службы экстренного реагирования, выяснилось, что АЗС с таким названием в указанном месте нет, передает Today.kz со ссылкой на "НК".    

Сообщение о телефонном звонке в дежурную часть пожарной службы поступило 29 мая в 23:00.

"Нас о предполагаемом взрыве заправки "Иволга-Холдинг", расположенной в микрорайоне №6, информировали полицейские. К месту происшествия сразу же выехали все экстренные службы, включая скорую помощь и кинологов. Сразу стало ясно, что звонок ложный, потому как заправки с таким названием в данном микрорайоне нет. Однако была обследована на предмет бомбы другая автозаправка, которая расположена в месте, указанном телефонным "террористом". Информация о предполагаемом взрывном устройстве не подтвердилась", - отметили в ДЧС Костаная. 

В ближайшее время собранные по делу материалы будут переданы полицейским для принятия решения о начале досудебного расследования по заведомо ложному сообщению об акте терроризма и поиске лжетеррориста.  


Теги:

взрыв АЗС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!