Санкционирован арест экс-акима района ЗКО Жениса Сериккалиева

Фотография - Санкционирован арест экс-акима района ЗКО Жениса Сериккалиева

Фото: today.kz

Ему предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство".

1424 0


Экс-аким Теректинского района Западно-Казахстанской области Женис Сериккалиев арестован сроком на два месяца, передает Today.kz со ссылкой на "Мой город".

По словам прокурора Светланы Хисаметдиновой, Сериккалиев был задержан 27 мая. Ему предъявлено обвинение по пунктам 7 и 8 части 2 статьи  99 "Покушение на убийство".

"Сериккалиев был задержан по подозрению в покушении на убийство Салимгереевой. Следствие располагает определенными доказательствами в инкриминируемом ему деянии. Просим оставить в отношении Сериккалиева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - пояснила прокурор.

В свою очередь адвокат подсудимого попросил оставить его подзащитного на свободе, мотивируя это тем, что преступление было совершено почти три месяца назад и Сериккалиев за это время не пытался скрыться.⁠⁠⁠⁠

Как сообщили в полиции, в феврале 2016 года Сериккалиев и двое его сообщников пытались убить женщину. По некоторой информации, речь идет о любовнице бывшего акима. Женщина выжила и смогла опознать подозреваемых.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!