Житель Караганды на глазах собственных детей избил ломом собаку

Фотография - Житель Караганды на глазах собственных детей избил ломом собаку

Иллюстративное фото

Девочка выложила в Сеть фотографию окровавленного пса со сломанной лапой.

1942 0


Житель Караганды на глазах собственных детей избил ломом и сломал лапу алабаю, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на волонтера группы "Дари добро" Инну Радченко. Хозяин собаки не позволил волонтерам оказать ей медицинскую помощь.

"Об этом ужасном случае мы узнали в социальных сетях, куда одна из несовершеннолетних девочек выложила фотографию окровавленного пса со сломанной лапой. Мы узнали адрес, где живет это бедное животное, и приехали туда. От местной детворы узнали, что хозяин собаки избивал животное ломом на глазах своих дочерей и их подружек. Они снимали эти пытки над животным на свои сотовые телефоны", - рассказала Инна Радченко.

Как только хозяин собаки узнал, что группа "Дари добро" ищет видео, ролик пропал из соцсетей. А несовершеннолетняя автор видео заявила общественникам, что видеозапись удалила.

"Мы два часа стояли возле калитки частного дома и просили семью впустить нас. Хотели оказать медицинскую помощь собаке, отвезти ее к ветеринару. Они лежала в крови возле дома на территории двора. Жена владельца дома вышла, но когда узнала причину нашего визита, вошла в дом и больше не появлялась", - говорит Инна.

Глава семьи вообще не вышел к общественникам. Простояв около двух часов возле запертых ворот, представители группы "Дари добро" поехали в полицию и написали заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении мужчины по факту жестокого обращения с животным с применением садистских методов на глазах у несовершеннолетних детей. 

"Спасибо полицейским. Они мгновенно отреагировали на наше заявление, – говорит Инна Радченко. – Полицейские вместе с нами выехали по адресу и сами увидели окровавленную собаку. Но даже полицейским хозяин дома не открыл калитку".

Алабай тем временем лежал в луже крови и пугливо изучал гостей.

"Собака ни разу не встала на лапы. Видно, что животному больно, оно истощено, - говорит общественница. – Мы просим в первую очередь отдать нам собаку на лечение. Ей нужна помощь ветеринара".

Фото - Фото из открытых источников

В Ново-Майкудукском отделе полиции УВД Караганды сообщили, что по факту поступившего заявления начато досудебное расследование по статье 316 Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными", и материал передан в опорный пункт №27.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!