Дело о покушении на убийство в ЗКО сначала расследовали как разбойное нападение

Фотография - Дело о покушении на убийство в ЗКО сначала расследовали как разбойное нападение

Фото: today.kz

Женщина не могла опознать нападавшего, и неочевидное преступление оставалось нераскрытым.

1545 15

В Департаменте внутренних дел Западно-Казахстанской области рассказали подробности дела о покушении на убийство любовницы экс-акима Теректинского района ЗКО Жениса Сериккалиева. В полиции отметили, что изначально преступление расследовали как разбойное нападение, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

По информация следствия, в ночь на 24 февраля 2016 года в Уральске было совершено нападение на 31-летнюю местную жительницу, которая возвращалась домой. Нападавшие нанесли женщине ножевые ранения и похитили ее сотовый телефон.

"Нападавшего потерпевшая опознать не могла, и неочевидное преступление оставалось нераскрытым. Исходя из обстоятельств преступления, первое время обоснованно отрабатывалась версия о разбойном нападении с целью завладения сотовым телефоном потерпевшей. Однако в результате профессионально грамотной работы следственно-оперативной группой ДВД ЗКО по делу был установлен заказной характер нападения и покушение на убийство, выявлены и изобличены все звенья преступной цепи", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, 13 мая были задержаны и арестованы жители поселка Федоровка Теректинского района ЗКО: исполнитель разбойного нападения и покушения на заказное убийство, а также организатор этого преступления.

На основе собранных доказательств 27 мая был задержан и 30 мая арестован 38-летний заказчик преступления Женис Сериккалиев, ранее уволенный с государственной службы с должности акима. Полицейские считают, что он заказал и поручил организацию и исполнение преступления с целью избавиться от притязаний потерпевшей на выплату алиментов и раздел имущества на содержание родившейся вне брака совместной дочери. По версии следствия, он поставил обязательным условием соучастникам похитить после убийства сотовый телефон потерпевшей, в котором она хранила компрометирующую его переписку и переговоры. За совершение заказного убийства экс-аким обещал киллеру 500 тысяч тенге.

"Исходя из особой тяжести совершенного преступления и изобличающих доказательств, все обвиняемые с санкции суда взяты под стражу, им предъявлено обвинение согласно пунктам 7 и 8 части 2 статьи 99 УК РК "Покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору па найму и сопряженное с разбоем", предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой", - заключили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аян 31 мая 2016

Хорошо что вовремя исправили ситуацию. А то реально если бы этот случай пошёл по другой статье то этот экс-руководитель вполне мог бы избежать наказания. Ну теперь уж этого точно не произойдёт.

Ответить


Бека 31 мая 2016

Довольно хороший срок заключения его оказывается ожидает. И это вполне справедливо. Всё-таки он пошёл на ужасный поступок который не заслуживает никакого понимания.

Ответить


Кирюха 31 мая 2016

Реально, давайте упрячем его на всю жизнь в тюрьму. Такие вещи не могут быть просто так прощены. Да и к тому же как мы видим довольно достаточно доказательств уже собрано.

Ответить


Андрей 31 мая 2016

Хорошо что женщина вообще осталась жива после такого. И спасибо оперативникам которые смогли различить это преступление от другого. Теперь можно сказать этих лиц судят именно по тем статьям, которые нужно было заводить.

Ответить


Еламан 31 мая 2016

Я рад, что им не удалось реализовать умышленного. Теперь вот настала пора за все отвечать, как следует. И между прочим не будет очень легко отрицать теперь все это.

Ответить


Степан 31 мая 2016

Интересная история. Ну хотя бы хорошо что вовремя смогли все понять. В противном случае всё могло закончиться по-другому. Но благодаря такой ответственной работе следователей все встало на места.

Ответить


Ерлан 31 мая 2016

Все что не делается всё к лучшему. Зато теперь следователем удалось раскопать и достаточно количество доказательств чтобы уже надолго посадить как заказчика преступления так и людей которые осуществляли его непосредственно.

Ответить


Али 31 мая 2016

Во всяком случае мне хочется чтобы эти люди получили все по заслугам. Надеюсь так и произойдёт. Не хочется, чтобы человек, который захотел убить мать своего ребёнка остался без наказания. Вряд ли конечно ему дадут пожизненный срок, ну хотя бы эти 20.

Ответить


Алтуха 31 мая 2016

Это реально ужасная история. Я бы лично не хотел никому желать такого. Хорошо, что никто не пострадал в итоге. И самое главное, виновников уже поймали. Теперь, я даже не сомневаюсь, что все они получат соответствующий тюремный срок. Ну а на какой срок, будет ясно потом.

Ответить


Гриша 31 мая 2016

Вот и хорошо. Теперь я это уже понимаю. Всё-таки теперь этим преступникам и убийцам, можно сказать, придётся сесть в тюрьму, без вариантов.

Ответить


Олег 31 мая 2016

Да уж. Не думал что такие вещи могут происходить у нас. Хотя уже чему удивляться. Сейчас люди способны на более худшие вещи, чем этот. Главное чтобы было справедливое наказание для них. Всё-таки нельзя допускать, чтобы они обошлись немалым тюремным сроком.

Ответить


Кайра 31 мая 2016

Кем бы человек не был, закон для всех один. Я рад что даже такому руководителем региона после того что он совершил уже не удастся уйти от ответственности. Само собой такой человек не заслуживает 20 лет тюрьмы.

Ответить


Костя 31 мая 2016

Я просто в шоке. Этот человек явно опасный. Не останавливаюсь на том, что он захотел убить свою любовницу, он также шантажировал других, чтобы они сделали это за него. Но тот человек, кого он шантажировал, всегда мог бы обратиться в соответствующие органы. Но ведь он этого не сделал, так что это никак не прощает его вину.

Ответить


Серик 31 мая 2016

Как по мне было бы справедливо на довольно долгий тюремный срок посадить всех участников этого преступления. Конечно, при этом каждый из них получит разные сроки. Это будет строиться от того какую степень участия и роль играли эти люди во всём этом.

Ответить


Шаман 31 мая 2016

Довольно долгий срок тюрьму и теперь ждёт уже бывшего руководителя региона. Я не думаю, что уже теперь ему получится как-то защитить себя от такого приговора. Пока что, по имеющимся фактам, все указывает только на его вину. Но всё-таки лучше дождаться решения суда.

Ответить